我有一个喜欢了很长时间的人,他们教会了我很多东西,每当我遇到挫折和困难的时候,一想到他们,我就感觉浑身充满力量,他们是我生命中很重要的人——EXO。
他们是韩国的一支组合,一共有12个人,颜值特别高,很多人因为他们长得帅而喜欢他们,我曾经和那些人一样,但后来……
记得上六年级的时候,我偶然从网上认识了他们,那个时候他们已经出道一年了,但年龄不大,最小的才19岁,我当时觉得他们长得特别帅,所以喜欢上了他们。当时还什么都不懂,我买了很多海报和明信片贴在卧室的墙上,因为当时不理智的行为,同学和家长都劝过我,我并没有听他们的话,过分追星导致我学习越来越差,升初中的最后一次考试也考的特别差,为此爸爸狠狠地批评了我,我也开始反省自己。
在暑假里,我仔细地了解过他们,那时我才知道他们出道前有多不容易,其中我印象深刻的有两个人。一个是他们的队长金俊绵,他是队里家庭最富裕的一个,也是当练习生时间最长的一个,我听说当练习生特别辛苦,但他很小的时候就进公司当了练习生,整整7年他都没想过放弃,当同龄的孩子玩的时候他在训练;当别的孩子向父母撒娇的时候,他还在训练;当其他人睡觉的时候,他仍然在训练。他训练的过程中伤到了膝盖,一到阴天的时候就特别疼,一个十几岁的孩子能坚持这么久真的特别不容易,另一个是他们的副队长吴亦凡,他出生在广州,但在他很小的时候父母离婚了,他跟着妈妈移民加拿大,那时妈妈工作特别忙经常出差,因为当时还上幼儿园,妈妈就带着他一起,因此他经常换学校,那个时候他都是一个人,没有朋友,妈妈也没时间陪他。后来十几岁的时候他就一个人待在加拿大,他经常去餐厅打工,一工作就是8个小时,非常辛苦,但他没有任何怨言。再后来,他非常喜欢篮球,于是就一个人回到广州,参加了篮球队,他篮球打的很棒,教练非常喜欢他,但是后来骨龄没达到标准只能被迫放弃了,他再次回到加拿大,他很失望,整天把自己关在屋子里。直到他的好朋友鼓舞他去韩国公司SM参加选拔,于是他就想去试试,但没想到选上了,然后就开始了他的练习生生涯。
当我知道了这些,我很心疼他们,小小年纪就能承受如此大的压力,当我遇到困难的时候我除了放弃还会什么,这对我触动非常大,我的梦想呢?我也有梦想,虽然在别人看来不可能实现,但没试过怎么知道不可能呢?从那以后我就发誓我要好好学习,将来一定要去实习我的梦想。进入初中后,学习压力很大,虽然如此,但我并没有想放弃,我挥手擦掉脸上的汗对自己说加油,然后继续投入到学习中。
就这样他们陪我走过了初中三年,我的高中生活即将开始,他们也会陪我走过高中三年,还有大学四年,他们会一直陪着我一直走下去,他们会是我这一生最重要的人。