经济我的挚爱高三作文
就在昨晚,晚自习写语文作文,材料主题是让我们“坚守初始的最爱”。有同学写的是音乐的美好,有同学写的是坚持不懈的品格,还有同学写的是独立自强的精神。那么,我最初的挚爱是什么呢?
经济!毫无疑问,是经济!从孩提时到现在,尽管我练过足球、学过钢琴、读过历史,但从懂事起就触动了我的心灵,一直到现在,尽管高考将至,桌上,在厚厚的试卷旁边,放的唯一一本杂书,是《西方经济学》!
细细想来,我对经济的热爱,竟真的一直也萦绕到现在。幼年,经济于我是手里的一张张纸币或一个个钢镚。那时的我懵懵懂懂地认为,经济就是物质上的富足;少年,经济于我是政治课本上物价的变化、货币的含义,我也从中渐渐意识到经济背后不仅是物质上的柴米油盐,还是一门深奥的学问;现在,经济于我是一个理想,我知道它并不是抽象的,它是实实在在的,它就是我们生活的写照。
虽说认识是一个渐变的过程,但热情却好似与生俱来。回忆起小学,每当妈妈给了我一笔零花钱,我常兴奋于筹算如何用最小的代价,去多买几个最经济的念想;学校组织跳蚤市场交换的前夜,我常无眠于假想讨价还价的美妙过程。
时到初中,有了一定的经济学基础之后,看到爸爸带回来的国外食品,每次我都热衷于去看看价格的变动,再上网细细地看看国际汇率的波动,然后我就会惊叹于经济全球化对我们日常生活的影响。
步入高中,当同学们把无关高考的闲书都束之高阁的时候,经济却仍然让我欲罢不能。课间休息时,当同学们还在埋头苦读的时候,我手里拿的可能是《西方经济学史论》;完成作业后,当同学们还在加量做题的时候,我手里捧着的可能是《供给侧改革中房地产产业的变局》;周末回家时,当同学们匆忙往返于各个辅导班的时候,我坐在沙发上,享受着的可能是《商业周刊》与《中国经济》……
停下笔来,看着自己写的文字,我知道这篇作文可能跟别人格格不入;但是,我还是要交它。因为,经济,真的是我发自内心深处的最爱!