挚爱的蓝色六年级作文
在我很小的时候,家乡下了一场大雨。雨停之后我冲了出去,站在阳光下惬意的伸了伸懒腰,大声地喊道:“雨终于停了,可把我给闷坏了!”抬头向天空望去“咦?!这是什么?”我指着天空向姐姐问道。“这个是蓝色。”“哦,这个就是蓝色,姐,我喜欢蓝色。”“你呀你,昨天还说喜欢白色,今天有喜欢蓝色了。”姐姐无奈的说道。我不好意思的笑了。
后来,我发现生活中很多东西都是蓝色的,比如:天空、大海、办公楼窗户上的玻璃……都是蓝色的,随着年龄的增长,我对蓝色的喜爱不仅有变淡反而越来越深,有时候就会坐在自家门口前仰望着蔚蓝的天空。天上一朵连着一朵的白云把蓝天衬托得更加宁静、明朗。
上小学以后,作业越来越多,学习压力也越来越大,这样的变化让我更加迷恋蓝色。因为它可以让我喧嚣的心灵靠向宁静的港湾,每当看到它的时候,我的一切烦恼都烟消云散,化为乌有。
在我的印象中蓝色一直代表着纯洁可爱、清新淡雅,给人一种宁静的感觉。然而,一次偶然的机会,我看到了大海。它是那样的宽广,那样的无边无际。我坐在软绵绵的沙滩上,静静的看着大海的景色:巨大的浪花拍打着海边的礁石,海风吹向我的脸颊,海面上掀起一层比一层高的波浪,大海的上空有几只灰白色的海鸥飞过。向远方的海面上望去,蓝色的大海和天空好像被一位心灵手巧的裁缝缝在了一起。天很快就被擦黑了,我久久不愿不离去,但最后还是不得不和妈妈回家了,临走之前我恋恋不舍地看了一眼大海。
随着年龄的增长,我接触到了英语,学到了蓝色的单词blue,在英语的词典里我知道了blue在英语中不仅代表蓝色,还代表着忧郁的心情和状态,这让我对蓝色的意思又有了一层理解。
后来在书本中我知道了在许多国家警察的制服是蓝色的,警察和救护车的灯一般是蓝色的,因为蓝色有着勇气冷静理智永不言弃的含义。在伊斯兰教中,蓝色是代表纯洁的颜色。
蓝色是博大的色彩,是天空和大海的颜色,宁静而悠远……