您的过去我无法参与;你的现在我无力参与其;你的未来,我一定参与!
过去
过去啊,我还有出生,有好多事是我没能参与的,就像你梦中的泪水。那是你为了你的父亲我的姥爷而吧!拮据的经济,使你只能看着姥爷慢慢闭上他满含不舍的双眼。你伤心,你痛哭不已。可是,我却只能为梦中的你擦干泪水,而无法分担你的伤悲。
现在
现在啊,我长高了。可还是那么无力。看着你一天天为生活四处奔波,回家后一脸的疲惫不堪和头上越来越多的花白,我多想替你分担,哪怕一点点。看着时间在你脸上留下的痕迹越来越多也真巧为越深,我多想把我的青春分你一半啊!可惜这些仅仅是“我想”,现实中的我只是一个无力的孩子。
未来
未来啊,我长大了,你也老了。老到忘了洗脸,刷牙吃饭,穿衣服时忘了系好扣子,穿鞋时忘了系好鞋带,我陪在你身边叮嘱你的,还会像小时候你教我那样的教你系扣子,系鞋带。甚至等你老到连路走不好了的时候,我仍然陪在你身边,扶着你,一步一步慢慢地走,就像 你在夕阳里扶着蹒跚学步的我一样,微笑着,不放手!那会儿啊,我就会成为一棵能随时为你挡风遮雨的大树,一处能让你随停下来休息的港湾,一个永远给你温暖的坚实依靠。
您的过去我未能参与,是遗憾。你的现在我无力参与是无奈,你的未来我给你依靠是责任,是义务,更是我对你的承诺。