挚爱永恒作文800字
回首望去,感动中国已陪伴我们走过了十个春秋,在这十年里我多少背影悄然离去,又有多少崭新的面孔令我们澘然泪下。今天我们又迎来了新一批的接班人。
茫茫苍穹,最亮的星——朱光亚
一位八旬老人,用他生命的一半挺起了民族的脊梁;用他坚定的信念守卫着祖国的强大;用他全部的力量诠释对科学的忠贞。“核武器事业是集体的事业,所有的一切荣誉都是集体的。我仅仅是其中的一员,是一个代表。”这是他内心的声音,是对他一生最好的评价,他花是六十多们春秋,用无私的心赋予了祖国的进步,用无悔的情把功勋都留给了集体。在朱光亚老先生眼中自己只是个代表,在那浩瀚苍穹自己只是其中一颗,而旁边闪烁着的群星才是祖国强大的来源。
他的背影早已消逝,他的名字却万古长存。他是茫茫苍穹最亮的星,他是中华儿女心中最亮的光!
辽阔平原,最美的心——胡忠,谢晓君
两位年轻夫妇带着他们刚出世的孩子,放下他们苍老年迈的父母来到这片他们从未踏足的高原。他们被高原的纯净吸引,被孩子们的童心吸引,所以他们放下了城市优越的生活;放下了物质繁盛的时代,来到了这群孩子的身旁,一颗颗渴望知识的心让他们兴喜不已,一双双童真的眼,让他们无怨无恨。在这里他们将用尽毕生的心血,用尽一生的时间,将他们对孩子的爱,对祖国的情和他们最美的心闪烁在这片一望无际的高原。
他们携着稚嫩的女儿,他们放下苍老的父母。他们照亮了孩子的内心,他们无悔的照亮这片土地!
街头巷尾,最义的“侠”——阿里木
一位平凡的巴郎,用他夜以继日的艰辛,在烟火缭绕中建起孩子们一座座的梦。寒冷的气节没有冷漠了他的良心,往往的俗尘没有掩没了他的爱心,他用他激荡的歌声传给孩子内心光明,他用他不屈的信念带给孩子一个个的希望。此时此刻他犹如黑暗中的一盏明灯:照亮了孩子的心,照亮子路人的情,照亮了民族的魂,驱走了黑暗的夜。
他的歌声粗犷坚定,他的内心纯净如镜。他是最平凡职业中不屈的魂,他是世人心中最义的“侠”!
挚爱永恒”不知催下了多少泪水,不知颤动了多少心弦。他们一次又一次把我们的心连在了一起,一次又一次见证了挚爱永恒!