那段挚爱音乐的日子作文700字
每当同学来到我的小房间,翻开我儿时的相册,总会看到几张我听音乐,唱歌的照片,而那,也通常引起我对那段唯爱音乐日子的回忆……
幼儿园,总是人们最无忧无虑的一段日子,可以用很多时间去做你想做的事。而我,也正是在那时候迷恋上了音乐。
将我带入音乐的,是爸爸车上的中文唱片。记得那循环播放的《二锅头》,唱出了男子汉的气魄和阳刚,记得那快到听不清但好听“炸”了的《黄金甲》,也记得那虽是老歌却永远经典的《大海》,还记得那“周董”周杰伦唱出一个小孩心声的《听妈妈的话》……每当坐上爸爸的车,我总会沉浸在这些音乐当中,无法自拔。在一次一次的倾听后,这些音符慢慢的印在了我的心中,我也潜移默化地把它们牢牢地记在脑子里。就这样,我用听,这种笨笨的方法,记下了一首又一首的华语金曲,只要有人来家里做客,我总会第一个冲上去,让客人们听一首我唱的歌。我用幼稚而细腻的嗓音,模仿着,唱出一首首耳熟能详的华语金曲,客人们无一不赞叹不已!
而将我喜爱音乐的程度带入“挚爱”,唯音乐不爱的,则是那电视中看到的“流行天王”——迈克尔。杰克逊了。他所唱的歌在《档案》节目里播放,我就像对它“一见钟情”了一般,要爸爸帮我查出这些歌,迫不及待地一首一首地听《Earthsong》,《Beatit》,《Bad》……看着它们的歌词对着唱,我开始觉得音乐能唱出人的心声,更能表达出人的情感。所以,每当我有了某种情感,想说什么话,我都会唱出来,用音乐的方式表达出来,因为我知道,就算语言不能互通,可音乐是相通的……
那之后的很长一段时间,我陶醉般地沉浸其中乐不可支。上学后,我凭着这个爱好参加过很多歌唱比赛和音乐剧的演出,带给我很多乐趣和荣誉,但最让我难忘的,不是哪次奖项和在哪里的演出,而是童年那段挚爱音乐的日子。