介绍一个我最喜欢的体育明星作文
喜欢体育明星有很多,刘翔、姚明、张宁......但我最喜欢的体育明星是林丹,因为我非常喜欢打羽毛球。
林丹五岁就开始学习打羽毛球,九岁就进入体校,十二岁进入八一体工队,十八岁进入国家队。 他学习打球特别用心,所以他进步非常快。他参加了许多国际比赛,获得了很多冠军。
2008年,他参加了北京奥运会。我和爸爸、妈妈一起在电视上观看他争夺奥运金牌的全过程。林丹打球很霸气,在球场上特别勇猛,步伐非常灵活。
我喜欢林丹的另一个原因是,他打球是用左手握拍,我也是左手握拍。我的教练说,左手握拍打的帅。我要努力向林丹学习,刻苦练习打羽毛球。