放学刚到家,听到隔壁小明的哭声“我不要你们当爸爸妈妈了”。
这样的哭声已经不是第一次了。今天小明又和父母为什么争吵呢?
原来,快要放学的时候,班主任老师手里拿着厚厚的一叠宣传单进了教室,同学们停下手中的笔,竖起耳朵听到:下周二,我们的研学活动又要开始了,这是学校发的给家长一封信,大家带回去,给妈妈爸爸看,同意去的同学,明天每人带285元,人员定准后,我们就进行这一次的研学旅行”。老师的话音刚落,同学们议论纷纷,有的说:“我妈妈爸爸一定同意我出去,去哪里都行,只要是学校组织的,我们就参加”,有的说“上次出去的时候,我在欢乐谷没玩够,这次再去我们做好计划,怎么才能玩更多的游戏”。还有一个同学竟然随手从书包里拿出去年的一张研学的照片,穿着迷彩服的我们显得格外漂亮……照片一下子就把我们带回到去年研学的快乐的时光。
剩下的时间老师说什么都不记得了,我们飞一般的跑回家,把这个消息告诉给爸爸妈妈。小明家父母都没有稳定的工作,家里还有老人,所以,每次学校组织这样的活动,小明都得回家跟妈妈爸爸哭闹。这次应该又是研学旅行的事吵起来了。
“有你们这样当爸爸妈妈的吗?你遇到学校组织活动,我就不能去,眼巴巴的看着大家和老师一起出去,我只能看着”小明哭着说“如果能换父母,我早就换了,我如果将来当父母,我一定当一个合格的父母”小明说。
还能听见小明妈妈断断续续的哭声。
唉,父母是我们可以选择的吗?