秋雨的场面描写作文300字
今天早晨,一阵‘沙沙’的雨声把我惊醒了,吓得我赶紧穿好衣服,打开窗户一看,哇!下秋雨了。
早上,我早早的就跑出家门,就是为了边走边看那淅淅沥沥的秋雨。在路上,我看到几朵姹紫嫣红的小野花正在吸收着秋雨的营养。我听着秋雨落在屋檐上,草地里,还有幼儿园里小朋友们玩的那滑滑梯上的声音,美妙极了,简直就像在欣赏着一首独奏的钢琴曲,时而缓时而急。
那些小雨像牛毛一样从天而降,它们有的落在大树妈妈的怀抱中,有的落在小草妹妹的身边,像一个个小天使在与小草妹妹说着天上好玩的事情,小草妹妹听了频频点头。落在屋檐上的小天使们溅起一个个晶莹剔透的小水珠。
到了学校里,小天使门落在同学们的伞上,那把把伞就像一个个五彩缤纷的大蘑菇,大蘑菇上托着一群群小天使。啊!秋雨,你真是太伟大了。