秋雨作文300字
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚邮票,飘啊飘啊,邮过来了秋天的凉爽金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争这要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫色的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频繁点头。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭。告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝在房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到是的脚下。它们都准备果冻啦。
秋天的雨,给大地的是一曲丰收的歌,给小朋友的是一首欢快的歌。