不知从何时起,下起了那场春雨。
但我可以确定,它没有了春雨的轻柔、夏雨的闷热,有的更多是那近似寒风的刺骨和倾盆的大雨。
也许它在夜晚降临。
它给我的见面礼如此突然,风不停地拍打着门窗,窗帘一下子就被吹了起来,似乎没有停歇。操场上的灯孤零零地立着,仿若只有它能战胜这昼夜的风雨……只为出行的人们照亮一小片前进的道路,即使如巴掌大,也足矣。
被突如其来的“见面礼”惊喜,我们全寝室的姑娘无不例外地看着窗外,为它摇曳的身姿着迷。它迈着小碎步在操场上嬉戏,小水洼就是最好的证据。几小时后,天边渐白,或许你能看到一个全新的世界。
渐渐的,它的声音小了,没有了起初的轰轰烈烈,只是夹杂着余音,轻轻的,轻轻的……