中国梦我的梦作文1000字
踏上祖国的土地上,怀着千般不同的思绪,我失望,那昔日辉煌的北京,今天却朦胧再灰霾之中,我自豪,有无数的人投身于环境的事业里,我渴望,在二十年以后,我能够看见那美丽的北京,我行动,让北京不在灰暗。
曾经有许多他国人踏进我国的大门,心中便暗暗自喜道:这个国家的环境没我的国家好。想想看,我们不敢驳对,站在天安门广场的这头却看不见那头的毛主席,这不就算是一个国耻吗?让他国的人来嘲笑我们的国家,谁能咽下这口气呢?
终于,原因出来了。让北京成为这样的是北京人,是他们自己,想想看,那一条路堵满的是车流,那一座座“喘气”的工厂,那快速“奔跑”的空调排扇,春节时候空中的烟花……谁说着些是不可以避免的呢?
摸索出来了原因,作为一个中国人,更作为一个祖国未来的希望,我应该做些什么。翻着那本厚厚的感动中国100名人物的书,我看到了这样一位爷爷,他用了自己余年,带着自己的家人栽树4。5万多棵树了,他能反映的不仅仅是他那坚持不懈的精神还有那爱护环境,知道绿色生态的重要性。我们应该向他学习,向他致敬。
瞧瞧北京的卫星地图,让人心凉的是,只要靠近城市的地方,我们几乎看不见一块绿色,只用没人居住的地方才会有一群绿色。这反映的是什么,不就是,城市就是砍伐树木的地方吗?我们想象一下,13亿中国人,都砍伐一棵树,那么,我们还能靠什么来呼吸,反着想,13亿中国人,都种植一棵树,那么,中国不就成为了绿色之洼了吗?但是,我们要知道,“砍树容易栽树难”我们最基本应该做的事,不砍伐树,保护树木。
把一个本来灰暗的城市变成让人眼前一亮的城市,这十分难,不过只要我们大家一起行动起来,中国不会再是一个领他国人藐视的国家。
我要从自身做起,种植树,现在虽然还做不到,但是,我会用自己的声音以及行动去告诉那些有能力做事的人,环境需要我们,要多种植树。现在,我,以及所有的学生有能力做到的是少开空调多节约资源。我们还可以宣传,工厂不必要的东西,不应该去生产等,我也要说,国家应该重视起这个问题,不要只由那些爱环境的人去重视,只有大家行动起来,中国才会变得更加美丽。
这不只是我的,我想,这是中国人的梦,我们都希望有一个良好的环境,我们希望看见蓝色的天,蓝色的海,绿色的城市……未来,我期待能看见那绿光泛布在我们的世界里。
共建绿色花园,我们要行动。