每个人都有梦想,有的人想当个老板,有的人想当艺术家,有的人想当科学家,而我却想当一名光荣的人民子弟兵。
我从小就崇拜军人,因为我爸爸曾是一名军人,从小就听爸爸说起部队里的故事。部队的生活很有规律:每天都要准时起床,准时训练、学习。经常参加各种高强度的军事训练,不光培育了良好的生活习惯,还锻炼了钢铁般的意志。
最让我向往的还是军人那崇高的思想,他们为了人民的利益舍身忘死,不顾一切。譬如在这次四川雅安芦山地震中,我们的人民子弟兵冲在了抢险救灾的第一线,他们为了保护人民生命和财产的安全而不顾一切。在这次抗震救灾的过程中,我们还牺牲了几位军人,我很感动,我要学习他们那种崇高的精神。
从现在起我要为我的梦想而奋斗,认真学习文化知识,好好锻炼身体,早日实现我的军人梦想。