(作者:谷红军)
少年强则中华国强,少年弱则国弱。我们,身为中华儿女,肩负着伟大复兴的英雄使命,更应该发挥我们的能力。
在技术领先,科技发达的今天,梦想仍然在飞翔。梦想,是指引我们前行的照明灯,照亮我们前行的路;梦想,是迷茫大海上指引方向的罗盘,指引我们前行;梦想,是在武士失败后的眼泪,鼓舞又坚忍。而我,是众多学生中的一员,拥有着一颗平常人的心,同时还怀揣着一个不平凡的梦想。
没有了梦想何必还前行。一个人时灵魂还主宰着生命,梦想就是这个生命的内在。我,是一名高中生,生活在不大不小的生活圈里。明天都有写不完的作业,每时都有思索不完的问题,每秒都有想要倒下的想法,这就是我。在时间老人的催促下不停的追逐着自己的梦,我的梦是那么渺小,好像随时就要碎似的,我轻轻地爱护着,细心地保护着,希望有一天它真的降临。
儿时的梦就是有吃不完的糖果,玩不完的玩具,那毕竟已成过去,再也找不回的童年。现在的我,不再是那个在父母怀里哭泣、在父母面前撒娇的孩子了,那一逝再也不回头的时光不容许我们这样做了。现在我是一名成熟的高中生,应该学会思考,学会独立。而我很普通,我的大学梦。我的里很平凡,只希望是条道路,而这条道路不是那么简单。这是份苦差事,明知前方布满荆棘也要硬着头皮闯一闯,多的只是一颗能吃苦的心。
我的大学梦。不是凭幻想的,不是靠说的,而是实实在在做出来的。为了拿卷子上的那一道拼音题分,一遍又一遍的练习,哪怕已经练吐了;为了那卷子上宝贵的十分,不分昼夜的背单词,恨不得把整个词典塞进自己的脑袋里;为了考学孜孜不倦地算着未知的数学题,不知何时是个尽头。脑海中浮现一副画面,让所有的痛苦都化为动力,成功只有一步之远,金灿灿的明天正在等着自己,不可以放弃。
为了更好的明天,为了更美的未来,让我们加快脚步,向成功进发。相信自己可以的,这就是我们的少年中国梦。