温暖的灯光作文600字
我们常常把读书学习看做一种负担,只要老师作业布置的少了或者临近节假日,我们就特别地高兴。可是,一想到妈妈快四十岁了,还在坚持业余学习,我就感到非常惭愧。
每到夜晚,我就喜欢看着妈妈卧室里的灯光,那温暖的灯光会给我无穷的力量。
晚上,我专心致志地读《假如给我三天光明》。妈妈却抓起被子盖在我的身上,一把夺过我的书,说:“都十点了,还不睡!不然明天早上又要迟到了,快睡觉!”“妈妈,你睡,我就睡。”我和妈妈较起劲来。没办法,妈妈也只好答应我去睡觉了。我虽然躺在床上,心里却盼着妈妈早点睡着。妈妈睡了,我就可以读书了。不久,我听见没有动静了,就从被窝里钻出来,打开床头灯,拿起书,津津有味地读了起来。
不知什么时候,我发现妈妈房间里的灯亮了起来。我好奇地起身,悄悄地走到妈妈房间门前,看见她一手拿着书,另一只手拿着计算器,凝神地算着。妈妈白天上班,晚上又在准备中央电视大学会计专业的考试。为了不让我担心,她总是在我睡着了再起来学习。妈妈呀,您太辛苦了!我悄悄的回到房间,闹钟“滴答滴答”地响着,我躺在床上怎么也睡不着,脑海里总是浮现着妈妈在灯下读书的身影。
不知过了多久,我一觉醒来,看见妈妈房间里的灯还亮着。走近一看,原来妈妈已经趴在桌上睡着了。我激动地说:“妈妈,这么晚了,您还在学习,别太累了!”妈妈被惊醒了,笑着说:“没关系,我们都睡吧。”这时的我早已热泪盈眶。妈妈工作很辛苦,却依然这样勤奋好学,我又有什么理由不好好学习呢!
妈妈房间的灯灭了,但在我心中,它一直亮着,那温暖的灯光会照亮我甜甜的梦。