皎洁的月光透过浓密的树叶,向道路上洒下斑斑驳驳的白点,散发着思念的气息。那些零零碎碎的记忆涌现在脑海中,往事的一幕幕纷纷浮现在眼前。
看天边的月儿又圆了,细细的微风吹过我的发梢。姐姐,你可感受到了我对你的思念?
有这年龄差距的我们,认识到“人生”这个词的时间也不同。我读小学时,而你已经在工作了。忙于工作的你一年没有几天是在家的,我总是问你,你为什么不回家?你总是揉揉我的发,说,我很忙,没办法的呀!我不懂。每年的中秋节,你都不回来,我只能呆望着空中的圆月,空洞的眼神找不到焦距。
姐姐,我现在已经长大了。明白了你的无奈,明白了你的很忙。你可知短暂的相聚的时光,对我可是如珍宝一般珍贵。记忆如花灿烂。
今年的中秋节如期而至,可你却又不在我身旁。一年中最明最亮的明月,用月光向人间洒下全家团圆的幸福。电影放映般闪过的回忆底片,带给我阵阵莫名的哀伤与惆怅。带给思念的月光,在远方的你可还感觉得到,姐姐,那是我对你的思念。纵使时过境迁,眼前的一切切是我触目伤怀,过去的每一份平凡而美丽的回忆不失时机窜入我的心底。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”那淡淡的月光,是我的思念;满天繁星,拼凑出我们的回忆。姐姐,何时月圆?我们才相见?