老师,多么亲切的称呼!老师就像一盏明灯,照亮我们前进的道路;老师就像辛勤的园丁,精心哺育着祖国的花朵,老师就像一支蜡烛,点燃了自己,照亮了别人,老师就像一棵枝繁叶茂的大树,撑起一把巨伞,为我们遮阳。在我心中的那棵“大树”就是我们的程老师。
程老师是一个和蔼可亲的人,每次讲课时,他都会用温和的声音来讲课,总会让我们觉得很亲切,因此,我们的课堂也变得喜气洋洋,每一位同学都敞开心扉地回答问题,无论对与错都踊跃回答,如果答错了 ,也不会批评我们。记得那一次,我们班上有一个同学自以为自己很聪明,程老师提了一个很容易的问题,可是,那位同学因为注意力不集中,却默不作声,我们认为程老师会大发雷霆,可是,出乎意料的是,程老师像温和的绵羊似的说:“没关系,下次上课认真听讲,注意力集中,我相信你一定能行。”说好后笑了笑。
程老师不但和蔼可亲,而且无私奉献,每一次征文比赛,我们的作文都会出现语句不通,用词不当的缺点,程老师常会坐在办公室里,一字一句的批改。征文获奖、习作刊登,都有程老师的汗水。
老师啊老师,您为了我们,不惜一切代价,自己却多了根根白发,老师啊!我怎么能忘记您为我们学到更多的知识而日益憔悴的面容,老师,你不愧是人类灵魂的工程师!您就是我的“大树”!