天已经黑了。但是我们班还留在学校里面,因为我们班主任是英语老师。所以那时我们还在听着那自己听不懂的语言。这,是我对初三最后一个学期印象最深的一次。
我们班主任二十出头,看上去还像个刚毕业的大学生。但她已经送走了几届初中生了。自己也有个三四岁的孩子。她家里就只有三口人。她的丈夫是出差的。经常不在家。所以,就她一人照顾着她的儿子。正因为这样,她经常把她儿子带来上班。
那天,真的很晚很晚了。大概有七点半了吧。她还在将她的知识往我们脑子里灌。为了帮我们提高英语水平。这种灌输基本上一个星期就有两三次。当我们为她的喋喋不休而感到烦躁时,却没有想到,她把她自己的儿子抛在办公室不管。来教室为我们上课。
那时的我们,是无知的。是不懂事的。根本就没有想到,她为我们那班付出了多少心血和汗水。但是每天都有和她顶嘴的。现在想起来都有些愧疚。
在那之后,我显得明白了许多。虽然自己努力去做了。但还是不免会出错。那是我肉体上最痛苦的一次。我因为贪玩。所以没做作业。在我们放学之后,她把我留了下来,做俯卧撑。两百个!那时的我肚子饿得呱呱叫了哪还有力气去做?但是,不做下次自己又会犯同样的错现在想起来就觉得当时的我真的可笑那时,不只是我一个人肚子饿了有她,还有她那刚学会走路的孩子她就这样一来在旁边看着我看着我把那两百个俯卧撑做完但是,我一点也不生她的气一点也不怪她因为就是这两百个俯卧撑让我懂得了一个男人该拥有的一些东西--责任。
一个没有责任感的男人不算是个好男人,因为他不会懂得或明白一些事理。而我,在那两百个俯卧撑里领悟到了。责任就是要做到自己所说的承诺。要对自己负责。毕竟我们长大后自己还是要成家立业的。
我。是在她每天拖延放学的时间里渐渐走向成熟的。是她教我明天什么叫做责任。是她让我有了一个既美好又愧疚又完美的回忆。老师,谢谢你。是你在我人生的画卷上画上了最美的一幅画!