携手同行与我相伴教师节优秀征文
流水般的光阴匆匆流去,身边的槐树又刻上了一圈岁月的痕迹,转眼间我们已迈入初二这个新环境中。校园变得熟悉,同学变得亲切。在这一年里,我们不仅身体上成熟了,心里上也逐渐长大。这一切都是老师们的辛勤努力的结果。如果说我们是一株株向日葵,老师便是那光芒万丈的太阳,照亮我们,给予我们希望;如果说我们是一位位旅人,老师便是那亲切的向导,指引方向,领迷失方向的我们走向正路;如果说我们是一辆辆汽车,老师便是那有力的汽油,带给我们动力,让我们继续前行。
不同老师具有不同的风格,就像蘑菇有各种各样的斑纹。
黄老师是幽默搞笑派。我最喜欢的是她欢快的语调,上她的课,同学们总是特别轻松。黄老师喜欢讲笑话,她习惯把同学们的名字编到各种应用题中,这样我们对这些例题会留下更深刻的印象。有时她会和我们一起笑,露出一排牙齿,略带着黄色的光泽。在欢笑的背后,我们看到的是黄老师百倍的付出。她总是很用心的做课件,一些难理解的几何体,她会花大量的时间做成动画,使我们更好的明白和理解。
王老师是教导有方派。作为我们的班主任,她对我们投入了无限的爱与关怀。当同学的成绩有下降时,她总会及时的找他们谈话,了解情况,还帮忙分析试卷,对错的题目进行解答和温习。也正因为老师无微不至的教导,我们班的英语成绩才能一直在年级中名列前茅。当同学们犯错时,她也会把他们叫到办公室,教导他们要做一个正直善良的人,不能走上歧途。即便某个同学一次次犯错,她也毫不厌倦,决心要将孜孜教诲铭记与于我们心中。
应老师是超级严格派。在所有老师中,应老师待我们是作为严格的。她不允许我们忽视学习的重要。每天,她都会对交作业的情况进行登记,没交作业的同学必不可少的被她劈头盖脸的骂一顿。每次的作业,她都要审核2遍,一次是完成情况,一次是订正情况,每次都会看情况打分,好的给予表扬,差的给予批评。在她眼里,作业不认真做和不做一样不可原谅。但我们知道,应老师越是严格,越能体现她对我们无私的爱与要求。
至于毛老师,我们主课中唯一男老师,就是综合派的吧!他严格,上课时不允许有人讲话,打断他的讲学;他认真,当课代表没空时,他会帮忙统计作业;他开朗,有事也会给我们讲讲笑话。这种捉摸不透的个性,让同学们都不敢在毛老师的课上捣蛋。
不同老师具有不同的风格,但是相同的是,他们都有一颗爱我们的心,正是因为有他们携手同行,我们才能茁壮成长,正是因为有他们与我相伴,我们才敢扬起风帆,驶向成功的彼岸。在一年一度的教师节到来之际,然我们送上我们最真挚的关怀:老师您辛苦了!