一直以来,我很感谢让我受益终生的班主任——燕老师。老师,是您让我懂成长;是您让我感悟到人生的真谛;是您让我有了人生的奋斗目标……经常有一幕幕感人的画面映在我的脑海里,充满了温馨。
老师,您经常为我们讲学长们的许多刻苦学习而成功的故事,您希望我们能总结里面的经验。记忆最深的是那位残疾的学哥。每当您讲述着他的感人事迹,写在您脸上的是幸福的,自豪!我记得您告诉我们:那位学哥上了初中后,腿摔了,都导致了残疾,热爱学习的他,并没有放弃,但学习是辛苦的,那是多少困难,曾使他想要放弃。是您,及时给了他许多鼓励,让他有了动力,他克服了许多困难,最后进入了理想的高中。老师,每当您讲述着他的故事,我也曾憧憬:有一天,我走到成功的终点,您为我的学弟、学妹分享着我的成功喜悦,那时的我是多么骄傲。老师,感谢您给我们的启迪。
作为班主任,您大部分的时间都陪伴着我们。班上,一位同学有些小叛逆,这曾经让您伤透了脑筋,您经常和那位同学谈心,讲道理,给他最好的关爱,就犹如他的父母一样教育。关心、呵护着他,那位同学感动了,上进了!我记得还有一次,一位同学生病了,您得知情况后,急得像热锅上的蚂蚁,立马赶到教室,把同学背下楼,细言细语的说:“孩子不要怕,有老师在呢!”老师,感谢您的呵护!
您也十分重视教育,提高我们的修养。您一直把我们当作您自己的孩子一样,上课也用温柔平和的话,为我们讲述着每篇优美的文章。“巴东三峡巫峡长,猿明三声泪沾裳。”这朗诵得多么沧桑;“在国际奥委会主席萨马兰奇用平稳的语调宣布北京成为2008年奥运会主办城市后……”这朗诵得多么骄傲和自豪;“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这朗诵的多么优美。当课文的每一句富有哲理的语句,您都会联系实际来教育我们,提升我们的修养。您的每节课都是那么温馨,有感染力。您希望我们每个孩子都能成才,您曾经说过一句感人的话:“我可以牺牲一切来帮助你们走向成功的终点,可是我又很渺小,只能让你们每个孩子学好知识……”您这是对我们寄有多么大的期盼啊!不过正是这些期盼给了我们动力。老师,感谢您的付出!
老师已经开始老了,您用青春的时光,为我们营造更好的人生;老师的手已经开始起皱了,您把一块块玉雕琢得没有任何瑕疵;老师的头发已经开始脱落了,您每天都为我们操劳着。老师,您歇歇吧!也许您不能停,就像一位船夫,将河东的人送到河西,接着又会接下一拨渡船的人。我也曾经想毕业后,我们该有多么思念您,您的微笑;您的训斥;您的赞扬,都无比珍贵。
老师对我们的爱,用世界上任何言语也表达不了。我的一声“辛苦了”,又怎能对的起您对我们这些孩子所付出的爱?一路上,有您的陪伴,我们感动幸福;有您的赞扬,我们感到骄傲;有您的鼓励,我们感动奋进。
老师,我的成长路上,真的感谢有您。