有关教师节的征文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
亲爱的老师,您好象蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您好象春蚕,为学生吐尽最后一根丝。可我要说,老师是一个火种,播撒下去便会燃起燎原之火;老师是园艺师,哺育千万棵幼苗茁壮成长。
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……在我心中,您是伟大的,您日夜为我们操劳,任劳任怨,是诉也诉不完的。每当我们取得优异的成绩时,您的脸上就会露出满意的笑容;每当我们失败时,您就鼓励我们继续努力,争取下次取得更好的成绩。
啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福。
亲爱的老师,我想对您说,谢谢您,老师!是你给予我们丰富的知识,教我们做人的道理。我们长大了,而您的白发却增多了,您把全部心血都浇灌在我们身上,我在这里大声的对华老师、王老师、邵老师、王老师说一声“谢谢您们亲爱的老师!”
一年一度的教师节快来了。今年的教师节很奇怪,就是今年在星期六。也许,有人觉得没什么奇怪,但是,对于我来说,就像一件科学家发现原始人“蛋生”的一样惊奇、奇怪。
就是因为这的特别的教师节,我也特意为老师庆祝。因为教师节在星期六,所以我们今天提早了一天替老师庆祝。
早上,我们在黑板上写了几大字---“教师节快乐”!然后,把同学叫来,几位同学精心制作的卡片上签上了全班同学的名字。最后,两位同学去把老师叫来,几位同学躲在门后,准别给老师“撒花”。不到多久,老师在两位同学的带领下来到了教室,几位躲在门后的几位“撒花仙子”出来了,撒啊!撒啊!老师好像再次进入了教堂,再次在两位伴娘下再次成为了新娘,这个新娘真是美啊!走完了教堂,同学给老师的礼物和祝福!老师高兴地笑着。真让我心也甜。啊!老师啊!你的笑容,你可蔼和亲的脸,真可爱,真美。
老师在我们的祝福下,显得神彩十足。使我向老师日日操劳,为我们的成绩想尽办法,还每天为我们上课,家访,改作业……
这样这样的事实,真让我想叫你一声“妈妈”!