长大后我就成了你的教师节征文
长大后我成了你……每当听到这首优美动听而又熟悉的歌曲时,我就会想起我高中时的体育老师————李老师————我的恩师。是他,改变了我的人生;是他,让我成为了他,成了一名光荣的人民教师。
记得刚上高中时,我身材瘦小,并不是以一名体育特招生的身份进入当时我们县唯一的这所重点高中的。在刚入校不久的一次学校大型体育运动会中,李老师很快地发现并找到了我,希望我加入当时学校的体育代表队。或许是对体育的偏见,也或许是认为一个女孩子学体育太辛苦,我的爸爸妈妈坚决不同意我参加学校体育代表队。是您————可亲可敬的李老师,做了两次家访,给我的爸爸妈妈讲体育特长生的优势,讲我的特点……我的爸爸妈妈被您的真诚所打动,爸爸握着您的手说:“李老师,你这样年青却又如此认真负责的体育老师,我的女儿可以放心地交给您了。”就这样,我成了学校篮球运动队的一员。
体育训练的日子是艰苦而枯燥的,尤其对于我这个半路出家的学生,很多很多的动作都要从头学起。许多时候,我都赶不上那些老队员。
记得有一次,我因为一个“虚晃过人”的动作,两堂课下来我还是做不好,或许是您当年的年青气盛,或许又是您“恨铁不成钢”的心理,你终于也轻轻地责备了我几句。委曲和着急让我的泪水夺眶而出,“我怎么这么笨呢?”“我怎么还是做不好这个动作呢?”终于,我丢下篮球冲出了篮球馆。两天下来,我不去训练,甚至不去上您的体育课。两天后,你找到了我,拍拍我的肩,轻轻的地说:“想通了没,我的小妹妹?”听到这句轻轻的问候,委曲、感动……一齐涌上我的心头,我扑到您的怀里大声地哭了起来。“风雨过后总会见彩虹”经过这件事后,我更加努力地学习、训练,我们师生也变得更加地默契。是您一次又一次地鼓励我、表扬我,教训后又给我加班加点,耐心地指导我……终于,我赶上了老队员并成为了篮球队的主力兼队长。
“功夫不负有心人”。终于,我在李老师的谆谆教导和激励下,通过自己的努力,我的体育专项和文化成绩都通过了大学录取线。金秋十月,我走进了理想的大学校园,成为了益阳师范高等专科学校体育系的一名学生。如今,我大学毕业已从教数十年,李老师对待工作的那份认真的态度一直在激励我、鞭策我、影响我。同时,同为人师的我也已理解了恩师当年对待学生的那份执着、热情……它将激励、鞭策、影响我一生,让我在教师这条路上坚定地走下去。