教师节征文500字
说起师生情,我就会想到我们的班主任——徐柏军老师。徐老师,他虽然长得胖胖的,眼睛小小的,戴了一副眼镜,鼻子大大的,嘴巴大大的,耳朵大大的,眉毛浓浓的。他可是我们一到六年级的班主任兼语文老师,我是打心底感谢他。他对我们很亲切,还很幽默,经常让我们捧腹大笑。最让我感动的是,他对我们同学们无私的关心和照顾。
有一次,我肚子突然痛了起来,主要是我自作自受,谁叫我吃那么多的饼干当早餐呢?可能这些饼干还过期了也不一定。我独自在座位上捂着肚子,朦胧中,我仿佛听见有同学去办公室告诉徐老师这件事了!我只听见一阵急促的脚步向我这边走来,我的耳边响起了气喘吁吁的声音:王湘怡,你肚子痛啊!怎么样,挡得住吗?要不要联系家长?是徐老师来了!可我痛得没力气说话,只能轻轻地对徐老师说:没什么事,可能是早上东西吃坏了!待会儿就好了!说完这句话,我听到脚步声渐渐远去,我以为徐老师听到我说没什么事,就不管我了。没想到,几分钟后,一杯热水放在了我的桌上。徐老师小心翼翼地说:喝点热水可能会好点,不过喝的时候别烫着!我一边喝一边哭,我只感觉喝进去的是甜甜的泪水和幸福的味道。喝完后,我觉得奇迹发生了,我的肚子不那么疼了,难道这杯热开水真有这么神奇的功效?
徐老师不仅这样关心我,而且他对班里的同学都这样对待!
在这教师节即将到来的日子里,我祝徐老师教师节快乐!我也祝所有的老师,教师节快乐!