夏天的太阳
夏天中午那独有的阳光炙烤着大地。云朵也时常在搞鬼,调皮地遮住太阳。这时,一切才仿佛凉了下来。而太阳这个大火球是不会罢休的,一会儿,又露出头来……一切都好像干枯了,吹不来一丝风。
人们走在大街上,热得没处躲藏。也许太阳把一年来的光和热都攒在夏天发射吧?太阳有时像个慈祥的老公公。温柔的照着,那种温暖,让你全身一股暖流涌上心来,觉得非常舒服。那时你一定会喜欢上这个老公公。想像着“万物生长靠太阳”,享受着这美好的阳光,这让人顺心的阳光。而太阳有时又像个调皮的孩子。一会让云遮住,一会又探出头来,毒辣的阳光,照射在每个人的头上。这时,有人对此非常不满,恨不得想着“后羿射日”的传说才能舒心,对太阳“恨之入骨”,慈祥的老公公形象一下子烟消云散。瞧,太阳又露出头来,一切生物都在忍耐,仿佛连家里的盆花都奄奄一息,根本看不见“一派生机,百花盛开”的景象。但是,也有许多人对它分明是喜欢的。他们眼里,阳光就是生机啊!既然我们无法改变事实,那就要尽量去享受。
啊!我爱你!夏天的太阳!