太阳每天都兢兢业业地工作,从不迟到,谁都知道太阳对人类帮助最大,可是后来,太阳发现人类发明了许多探测器到许多星球上作客,特别是月球,而自己呢?始终没有探测器来看看,更不用说人类会派太空邮递员送信给它。
到了2070年,太阳再也忍不住了,开始它是躲在房间里痛哭,在日记本上发泄脾气,最后,一个歪念一闪,它便有了一个计划。于是,它坐飞船到了宇宙经济贸易大厦。
一回到家,太阳感觉到浑身轻松,阳光豆是火星人用转基因技术培育出来,十分昂贵,但由于两星球友谊较深,火星人便把方案给了我们,并愿意每天8小时所需交付给太阳的阳光豆。而如地球交情深厚的月球也帮地球种植阳光豆。而太阳却忙着吃豆,却不知自己给了别人太多负担。
月球看不过眼了,也来到了阳光大厦,里面球山球海,它好不容易挤到衣服专柜,它挑了一件“火焰闪亮银袍”,穿上去,不用太阳在黑夜里供光,也有那么亮了,可一问价格要6万亿宇宙币,顿时傻了眼,我的家产都不够价格的亿分之一啊!
可是太阳好像六亲不认,一分钱也不肯少……
地球担心,宇宙也担心啊!
生怕地球会渡不过这个难关……
终于世界贸易代表来到了太阳家,郑重地对它说:“地球的资源很多,自从它加入贸易后,宇宙经济上涨了26﹪,而且你也要理解地球啊,现在连最发达的W星球也没法接近你,那能提地球的科技呢?没有你就没有地球的一切,你好比地球的妈妈,生来就要对它负责任,地球有朝一日也会报答你,就像报答黑夜中发光的月球。”月球听到这时,也点了点头。太阳终于谅解了地球。
第二天,人类惊喜地发现,太阳又默默无闻地从东方升了起来,又重新释放出全身的内量,太阳又见到了人们的欢声笑语,它明白了,自己拥有幸福并不是真正的幸福,只有所有的人幸福才是真正的幸福。