炎热的夏天优秀小学作文
今年的夏天与往年相比截然不同,今年的夏天要比往年热得多。听妈妈说,她小时候的年代,一点儿也不觉得夏天热。可现在呢?太阳像个大火球似的,无情地烘烤着大地。这几个月,雨下得不多,特别是6月份和7月份,天气非常热。许多江河湖泊都快干枯了。
早上,太阳6点多就出来了。人们起来第一感觉就是热。到了8、9点左右,太阳光就更强了。每个人走路都眯着眼睛。不少人还打着太阳伞,戴着墨镜。鸟儿们都懒得飞了,全部躲在树叶下纳凉。而知了,叫得更欢了。这大热天,人们都很少出门,都在家里吹风扇、空调。狗儿们蹲在阴凉地方,舌头伸得老长老长,还呼哧呼哧地喘气呢。到了中午,那时候就更热了。毒花花的太阳晒在人们身上,火辣辣的,很不舒服。偶尔一阵风吹来,也是热风。而此时,农民伯伯们正在田里工作。汗水浸湿了他们的头发、衣服,他们多么希望有一阵凉爽的风吹来啊!下午,太阳没有中午那么热了。路边的小草无精打采地耷拉着“脑袋”。花草树木渐渐地枯萎了,凋谢了。
天气又变化无常,一会儿艳阳高照,一会儿又晴转多云,真让人琢磨不透。为什么天气会这么炎热呢?原来是人们破坏环境导致臭氧层被破坏造成的。看来,我们要好好保护环境,保护臭氧层了。
夏天是一个美丽的季节。在这季节里,有许多美丽景色令我难以忘怀。
夏天到了,我和爸爸去池塘抓鱼。无意中,我看到了一朵荷叶,啊!到处都是荷叶,碧绿碧绿的荷叶像个大圆盘。粉红的、雪白的荷花则像亭亭玉立的少女,风一吹,就翩翩起舞。小鱼儿游过来,荷花给它们诉说昨晚的故事;小虾儿游过来,荷花就给它们讲述昨晚的好梦!
荷花真是“出污泥而不染”,从污黑的泥土中出来,却仍然洁白无瑕。此时,我好像也变成了一朵荷花,穿着雪白的裙子。这么美丽的景色,似乎是画家画出来的一样。
夏天不但荷花美,夜空也是非常美丽的。夏天的夜空异常美丽。我站在阳台上,望着填空,突然,几颗小星星硬是把我从发愣中拉了回来。我望着天空感叹:“真美啊!”一轮明月挂在天空上,把太阳的位置硬抢了过来。小星星也不甘示弱,把整个填空都占满了。咦,这是白羊星座,这是狮子星座,还有巨蟹星座……数不清的星星布满天空。往北方看,我看到了“一把勺子”,这就是北斗七星,由七颗星星而组成,形状像一把勺子,总是挂在北方。突然,一颗流星从我眼前经过,划破了天空,啊,夜空可真美。
夏天的美丽景色还有很多,如大海,沙漠等,这么美丽的景色真让人陶醉。
啊,我爱这美丽景色,我爱这迷人的夏天!