中秋节300字三年级优秀
农历八月十五日是中秋节,我和爸爸去伯伯家里博饼。姑姑和宝芳哥哥、他的女朋友还没来,趁现在还有时间,跟鸿轩哥哥玩一下子。突然,愤怒的小鸟布娃娃从我头顶上飞过,我沿着那只愤怒小鸟布娃娃看了过去,呀!砸在了吊扇上。爸爸连忙跑过来说:“谁砸到了吊扇?”我偷偷地指了指鸿轩哥哥,然后朝爸爸跑去。说。:“那只愤怒小鸟是鸿轩哥哥扔的,是他砸到了吊扇。”爸爸摸了摸那只吊扇。说:“这个吊扇没有砸坏,只是一片扇叶坏了,别的不会坏。”
终于开始搏饼了。
一开始我博了四个一秀。突然,到我博饼的时候我博了一个对堂。可惜,没有对堂的礼物了。我博着博着一秀、二举、三红的礼物都没了。只剩下“四进”每次博我都博到三红就差一个就是一个四进了。博饼博完了,我非常开心。
每年的农历八月十五是中秋节,但今年的中秋节却是与众不同的。
今天下午我来到金笔,我看见老师手里拿着一个月饼,它又大又圆,像圆圆的月亮,又像刚出锅的披萨。月饼上有着各式各样的花纹和风景图案,上面还有“麻油五仁”四个字。它是金黄色的,外面像穿了一件棕色油亮的外衣,看上去很诱人。我们闹着要吃月饼,老师拿着刀,像切蛋糕一样把月饼切开了。
我们吃了一口,月饼又香又甜,我看了看月饼的馅,里面有金黄色的花生、黑黝黝的芝麻、亮晶晶的冰糖、五颜六色的果脯丝还有尖尖的瓜子仁……
老师给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我多么想奔上月球,和嫦娥姐姐一起玩耍,一起吃月饼……老师还告诉我们,月饼代表团圆,是中秋节家家户户必备的食品,也是走亲访友必不可少的礼品。
今年的中秋节真开心,我吃到了美味的月饼,过了一个与众不同的节日。