中秋节作文小学生300字
中秋节,天气不好,月亮好久才。月亮从树梢上升了,放出轻纱般而又冷冷的光辉,照得河里分外白,越发使人寒冷。天上一轮皓月,池中月影,争辉,皎洁。的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂,在地面上铺了一层碎银。片绿都静静地浸在牛乳中。这温柔恬静的月光,这般恰到好处。
偶尔几只乌鸦哀鸣让我远方的表哥,此时也有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”凄凉的感情。记得前年的暑假,日子,我和堂哥便搬了一张小桌子和两张小凳子,拿了月饼和一瓶汽水,一边赏月,一边吃月饼,喝汽水,一边聆听优美的音乐。还学古人吟诗作对,好不自在,深夜才恋恋不舍地散开。
古人云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我终于明白了这句话的。
秋高气爽,我盼望已久的中秋节就要来了。中秋节是中国的传统节日,这一天全家团聚,吃月饼,赏月,祈福,又称为团圆节。
我十分希望中秋节快点来,恳求天上的月亮快点来我们家,中秋的记忆又浮现在眼前。
每次中秋节,我们家就会买许多“月亮”,一些送给亲戚朋友,一些留着自己吃。我们还比赛,谁说的关于中秋节的诗,每次都是我爸爸赢,这次我一定要赢过他。
每次妈妈买回来“月亮”,我和弟弟总是迫不及待的打开袋子,发现袋子里有很多口味:有芝麻味的,有五仁的,有咸蛋黄的,有豆沙的,还有鲜肉的等等,味道真齐全啊!我毫不犹豫地选了我最爱的桃子味,弟弟挑了个豆沙味的,爸爸和妈妈也各选了一个。我们一家人一边吃着“月亮”,一边赏着月亮。
想到这里,我有点心急了,希望中秋节早点到来,这样我就可以与爸爸一决高下,我就可以吃“月亮”了。