水果的品种众多,有西瓜、葡萄、香蕉等,但是我最爱的还是榴莲
榴莲故有“榴莲忘返”的美誉,受到世界各地人们的喜爱。我也一样,是个榴莲爱好者。
榴莲体形“巨大”,胜于10个苹果的重量。而且,榴莲身上长着许多让人心惊胆跳的尖刺,这完全是用来自身防护装备的武器。每当我看到榴莲时,它仿佛在对我说:“想吃我,先过尖刺这一关。”
榴莲产于热带和亚热带地区,例如泰国,榴莲就是他们国家的特产。有一句名谚是这样说的:“榴莲出,少笼脱。”意思是说姑娘宁愿脱衣服把它卖掉,也要饱尝一顿榴莲。所以泰国人与世界各地的人们把榴莲称为“热带国王”。
榴莲体内还有丰富的蛋白质和膳食纤维,经常食用能强身健体,健脾补气,暖和身体,对我们人体健康有极大的帮助。
可惜,有些人认为榴莲“臭如猫屎”,其实很正常。因为榴莲的臭,其实是一种香味,因含有脂类成份而形成的香味。
呀!无论世界上有多少水果,但也不能取代榴莲在我心中的地位!