我喜欢的水果香蕉作文600字
炎热的夏天,很多水果都上市了,有凉爽的西瓜,有美味的香蕉,还有水分充足的桃子。今天上作文课,老师给我们猜了一个谜语:“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。”谜底就是香蕉。今天,老师要带我们品尝美味的香蕉。
美味的香蕉像弯弯的月亮,它穿着一身金黄色的铠甲。香蕉身上长着一些黑点,它的底部黑黑的,凹凸不平,像是香蕉的胎记。香蕉身上还有一些疤痕,就像我眼睛上留下的疤痕一样。一串香蕉上面有好几个香蕉兄弟,香蕉树妈妈可真厉害呀!一下子能生十多个小宝宝。香蕉小时候是绿色的,长大以后就变成黄色的了。如果香蕉发黑的话,那就说明它已经烂掉了。但有一种香蕉上面有均匀的斑点,这是芝麻蕉,很甜。香蕉可真有趣!
轻轻地剥开香蕉皮,里面的果肉是乳白色的,老师让我们闻一闻,哇!香蕉那么香,难怪叫香蕉哇!香蕉皮垂在果肉上像章鱼的爪子,果皮上还有一条条的丝线。香蕉真奇特啊!
香蕉的中间有香蕉籽,里面很滑,这些香蕉籽组成了千奇百怪的形状,可能里面封印着外星人。我忍不住地吃上一小口,我觉得很甜,于是,我又一口吃掉了它。甜甜的,流到了我身体的每一个角落,每一个角落里都像灌了蜜一样,心里很舒服。在嘴巴里,没过几秒就融化了。香蕉真好吃啊!
香蕉被称为“快乐之果”,在你心情不愉快的时候,吃一下香蕉,心情就会变得舒服一些。人们可以用香蕉做成很多美食,比如:香蕉牛奶、香蕉奶昔和香蕉冰棒……香蕉真美味呀!
香蕉虽然好吃,但是它的皮很滑,所以吃完香蕉千万不能乱扔香蕉皮呀!