我家的小是从家门口捡来的。它虽然外表可爱,但是成天趴在盘子前狼吞虎咽地吃鱼。我给它取了个外号,叫“贪吃猫”。
“贪吃猫”圆圆的脑袋上长着锐利的眼睛,小小的耳朵,灵敏的鼻子随时都能闻到鱼的香味,还有一张贪吃的嘴。它有肥肥的身子,黑白相间的毛。它的尾巴很长,像绳子一样。肥肥的屁股总是坐在地毯上,四条细细的腿跑得比兔子都还快,可爱极了。
它成天都爱吃鱼,所以长的非常肥,也非常喜欢睡在自己的窝里。晚上,老鼠悄悄地走过来,尽管老鼠非常机灵,也逃不过“贪吃猫”锐利的眼睛。“贪吃猫”如离弦的箭一般冲过去,一只爪子按住老鼠的尾巴,另一只爪子抓住老鼠的身子,张开贪吃的大嘴吞进了肚子。
有一次,我正在玩游戏,忽然听见一阵“喵”的声音,我连忙跑过去一看,原来是我家的“贪吃猫”和另一只猫正在争夺一条鱼。那只猫把爪子一放,“贪吃猫”就打了几个滚,抢到了鱼。那只“不明猫”赶紧逃走了。“贪吃猫”身上滚得脏兮兮的,我赶紧给它洗澡,把水泼到它身上的时候,它不时地摇头,把水洒到了我身上。“贪吃猫”突然爬到我的肩膀上,用屁股对着我的脸,只听“扑哧”一声,“真臭!”我脱口而出,原来是“贪吃猫”放了个屁。我也赶紧跑回家洗脸了。
“贪吃猫”,我真喜欢你,因为你给我的生活带来了乐趣。