印象最深刻的人作文小学
时间掠过长河,记忆就像那大海边的一个个贝壳,是那么的闪烁耀眼,每一个贝壳的后面都有着一段美好的时光,要说在记忆中最深刻的人,只要说那一位博学多识的教师了!
提起教师,回忆起美好的时光,捡起那一个最美丽的贝壳,听着它讲她最美的故事。
她是学校中最瘦最高最智慧的一位教师,她也是我们心目中的偶像。她那一头染着金色的长发,耳边戴着两个耳环,跑步时的步伐是那么的轻巧,就像那小燕子一样自由的在那蔚蓝的天空中飞翔。她的大脑如同那电脑一样灵敏,上课的时候,她的声音是那样的铿锵有力,总是能把我们带到一个童话世界。
在平时,老师总是会露出笑脸,像母亲一样关怀着我们,但是在那一次,却使她的印象在我的脑海中更加深刻。
那只是一个平静的下午,玲玲玲,上语文课了,这时老师面部有些苍白,步伐也放慢了些,悄悄的走进了教室。上课时的语调并不高昂了,脸上的笑容也渐渐地消失了,有时在不经意间,还会皱起眉头,很明显,老师身体不舒服。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过去了,老师便倒下了。
平时一向热爱工作的她,不仅仅没有吃午饭,而且又到了其中考试的阶段,老师生怕我们比别人少会一点,于是把身体的不适抛到脑后,全心全意的帮助我们复习。
再给我讲题的时候,明显感到老师已经体力不支,支撑不住了,但还是细心的教导我,领导们留给她的任务,她仍然完成的十分完美。
下课了,我们解放了,老师却还需要继续工作。这时,天空中下起了雨,在雨中奔跑的背影,使泪水模糊了我的视线。
人生真的很短,好好珍惜你身边的人吧,看好了那些闪烁耀眼的贝壳,美好的回忆永远都留在沙滩上。去拼搏,去努力,去奔跑吧!成功就在彼岸,努力吧,永远也不要忘记她。