一想到那件令人毛骨悚然的事,我就心有余悸,不寒而栗。
寒假里的一天,我和爸爸妈妈去爬山。到达了第二座山峰的亭子里,那里凉风习习,热意顿时烟消雾散。在这时,一个人正好好地坐在木凳上,手机突然响了,(由于木凳不稳必须用手使劲抓住柱子才能保持平衡,不会掉下去。)他把手伸进口袋,刚把手机掏出来,一失手掉了下去,幸好那边有个断把的东西,他死死抓住不放,可惜手机掉了下去,那人执意去拿手机,大家劝他别去管手机了,呆在这里好好等待救援吧!
可是那人偏偏不听,别人拗不过他就答应,只要你好好呆着等待救援,大家给你买部新手机!他一听,乐了。早有人报警了,大家就等啊……
时间一分一秒地过去了,那人的手心里渗出了鲜血,可不敢动弹,因为上面很高,下面就是“万丈深渊”。可能因为抓的时间太长了,手疼,他想慢慢地换一只手抓,可能是太累了,再加上那只手本来就很累,所以一失手,掉进了“万丈深渊”……
救援队来后,了解他掉了下去,就下山寻找那个人。过了一会儿,人找到了,可是已经气绝身亡,额头上破了一大块,鲜血直流……身上已是伤痕累累……
事后,我得知他上有老,下有小。他去世后,家人悲痛欲绝到了极点……保险公司也给了他家人一部分补偿,但是人却永远走了……