生活在这个美丽的家园——地球上的所有生物都极其热爱自已的生命,再小的动物也不例外。
微不足道的蚂蚁也同样热爱自已的生命。有一次,天空下着倾盆大雨,我无聊地坐在家门前。突然一只小蚂蚁映入了我的眼帘,豆大般的雨点打在蚂蚁的身体上,使它无法动弹。可它挣扎着,使劲地蹬着双腿,想爬回不远处的洞中去。慢慢地,经过它的努力,它终于爬回了洞中。一瞬间,我被震撼了。它小小的身躯中竟蕴含着如此强大的生命力和毅力,竟使它能逃出困境!
不止蚂蚁,小草也很热爱生命。我家门前有一片茂盛的草坪,可是后来不断有人走上去,汽车压上去。我以为小草已经死了,可过了几天我发现,小草又傲然挺立在草坪上。我被小草顽强的生命力给惊呆了。竟使它可以在奄奄一息时起死回生!
周六,妈妈带我去看刚出生的表弟,刚进房间,一阵哭声便扑入了耳朵,那哭声是那么的响亮,那么有力。小表弟躺在床上哭喊着,还一边使劲地蹬着小腿,连床都被它震得摇晃起来。我被小表弟旺盛的生命力给惊呆了,我感到一股生命的力量在跃动,那样强烈,那样鲜明!
这些事情,让我懂得了一个很深的感悟,那就是——热爱生命!