春天的小溪四年级作文
阳春三月,迎着和煦的春风,我来到小溪边欣赏美景。
叮咚,叮咚,是谁在弹琴?啊,冰雪融化,河流醒来了。潺潺流水冲着岸边的石块,丁零,丁零,演奏着欢快的乐曲:“春天来了,春天来了。”
嘎嘎,嘎嘎,是谁唱歌?啊,鸭妈妈领着小鸭们在河边散步呢。
喳喳,喳喳,是谁从头顶飞过?啊,原来是小燕子从南方飞回来了。它们一边飞,一边唱着清脆悦耳的歌。
风姐姐朝岸边一吹,柳树就换上了绿油油的春装。那长长的、嫩绿嫩绿的柳条真像春姑娘的秀发呀。让我忽然想起了,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的诗句。此时此刻,被春风姐姐装扮一新的柳条,真像一个小家碧玉亭亭玉立在那里。
风姐姐抚了抚花儿,小花朵们马上醒来了。它们扭动着身躯,迎着风儿翩翩起舞。引来了两只蝴蝶,留恋于五颜六色的花丛中。岸边花红柳绿,鸟语花香。真是“池塘生春草,园柳变鸣禽。”
扑通,扑通,鸭妈妈领着小鸭们跳进了小河里。久违了整整一个冬天,小鸭子们幸福地在水里游来游去。好一个“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”看来,小鸭也是春天的精灵啊。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”望着眼前的美景,真是令人陶醉呀!