关爱,像一把火炬,给人一种温暖的感觉。
提起关爱,让我想起一件事,有一天,放学了,天下起了雨,我一看下雨了,就做好了淋一身雨回家的心理准备
我下楼后,背后传来范淑倩的声音;‘梁欣,你没带伞吧?正好我和你同路,我们一起走吧’。哎不对呀,范淑倩家不是和我家是相反的方向吗?怎么会和我同路?她见我迷惑的样子,就忙说;‘我去那边有事,正好和你同路,咱们就一起走吧。’在茫茫的雨中我们并肩前行,小小的雨伞虽遮不住我们的身体,却使我们的心靠的更近了。
等我到了家,她假装往前走,上楼后我从窗户看到她匆匆忙忙往回走,根本不是去办什么事。这时我心中涌出一种说不出的温暖,这种温暖的名字就叫关爱。
生活中这样的事还有很多……同学受伤我们伸出手帮他,就是关爱;同学需要帮助的时候,我们给予他帮助,就是关爱;在公共场合,给予老弱病残于帮助,这也是关爱;给予流浪儿一枚硬币,就能使他少饿一顿肚子,这是关爱。
生活中处处有关爱,关爱原来就这么简单。赠人玫瑰。手有余香。给予别人关爱。自己收获快乐。