温暖心灵的话语
几日来,我一直都沉浸在那些温馨的话语中,她们就像是身边随手可及的小草小花一样亲切可人,又那样令我回味无穷和感动不已。
我曾在一家论坛上看到过这样特别关注:“芳芳,挺住!”讲得是一位风华正茂的农村大学生芳芳,身患白血病,贫穷和灾难让原本羸弱的家庭几近风雨飘零。但是社会大家庭却没有对此漠然,而是伸出温暖的双手来帮助他们,相信这句温馨的话语一定会带给芳芳生命的绿意。
当地震袭击汶川,泥石流欲吞噬舟曲,面对灾难,我们没有退缩。“一方有难,八方支援”朴素的民族情感,让坚强的中国人心贴得更紧。祈福的烛光,洁白的纸鹤,共同的心声:“舟曲,加油!”
当我们在公交车上听到一个红领巾清脆的话语:“老爷爷您坐这儿。”看到拥堵的马路上一个温馨的手语:“您先过。”扶起摔哭了小弟弟,微笑说一声:“孩子,走路要小心。”面对焦急的眼神,警察主动上前:“同志,您需要什么帮助吗?”为我们提供文明服务的劳动者,我们也送上一句温馨:“谢谢,您辛苦了。”……当我们为父母点亮生日蜡烛,送上了儿女温馨祝福:“祝爸爸妈妈福寿安康!”当我们用宽容感恩的心语温暖亲朋友邻,多好一个和谐大家园啊.......
当2010年上海世界博览会“城市,让生活更美好”温馨主题传递在世界每一个角落,当举世瞩目的第十六届广州亚运会让所有的亚细亚人在《微笑》中《重逢》,互述温馨,那些荣耀、幸福将永久萦绕我们心间.......