小学作文:小兔夜游记
一天晚,明月升上树梢,皓洁的月光倾泻下来,仿佛伴随着小兔飞飞进入甜蜜的梦乡。
在梦里,飞飞梦见了月亮姐姐约自己去夜游。便推开家门,下山去找月亮姐姐。
小兔走呀走,就是没有见到月亮姐姐。这时,停靠在树梢上的月亮姐姐看到了小兔,便大声叫道:飞飞,飞飞,我在树梢上,我在树梢上。
月亮姐姐让小兔坐到自己的身上,驮着小兔来到了漂亮的水池边。只见,水池里到处都在茂密的荷叶和美丽的荷花。一只青蛙蹲在荷叶上,看见了小兔,惊讶地说:小兔,你居然能坐在月亮身上。你简直太神奇了!我敢肯定,你是动物中第一个登上月球的动物了。我好羡慕你呀!小兔听了,高兴地笑了。
接着,月亮姐姐带着小兔来到了它的家。只见,月亮姐姐的家到处都是星星。星星的眼睛一眨一眨的,好像在迎接小兔的到来,嘴一动一动的,好像在说:小兔,你好,我们月亮宫随时恭候你的到来。小兔听了,笑得都合不拢嘴了。
最后,月亮姐姐把小兔送回了家,还高兴地对小兔说了声再见。小兔也高兴地对月亮姐姐说:月亮姐姐再见!你今天带我去夜游。下次我一定带你去参观我们的森林。
这时,小兔从梦中惊醒了,它这才知道,这原来是一场梦。