在这艰苦的十天军训中,我学到了很多东西,如:自强自立,有毅力等。在这十天里要想和完全不认识的一些人交朋友,也是一件不容易的事情,所以大家必须把自己坚强、勇敢、热爱团体的精神拿出来。热爱团体是每个人必须有的品质,有一首歌唱的好“团结就是力量,团结就是力量……”只要有了团结精神,力量不是也有了吗?只要有这样的精神,就不怕交不到朋友了。
相信大家在家里面一定被父母给宠着吧!在家不是小公主,就是小少爷,平时什么家务活也不会干,比如叠被子,而在军训十天中,是每天都要自己叠被的,这下我可苦恼了,因为我在家从来不叠被。第一天叠被的时候,我小心翼翼,生怕不小心弄乱了自己叠的被,终于叠好了,我看见自己叠的被和教官们叠的“豆腐块”被,简直差远了,我叠的被看起来像个“豆腐卷”,我心里很不是滋味。第二天,我在同学的帮助下叠成了“豆腐块”这下我可高兴了。
来军训还有一个困惑,那就是刷碗。刷碗这活看起来好干,其实一点都不好干,有一次,轮到我值日,我很无奈,但也没办法,只好像别人那样,把剩菜倒掉,然后用一个盆接满水再刷,我拿着一个盘子放进水里,用手蹭了半天也没蹭干净,反倒弄了一桌子的水,我一气之下拿起盘子在盆里用力蹭,“哗”!由于用力太大,把盆弄撒在我身上,把我变成了“落汤鸡”。我无奈看着这个盘子发呆,心想:使小劲不行,用大了劲也不行,到底怎么办呢?就在我进退两难时,一位同学走到了我身边说:“我来教你刷吧!”我很感激,于是,他拿着洗洁精往盘子上挤了一点,然后用抹布轻轻一擦,油污就都没有了,我照着方法试了一遍,果然很好用,不一会,干净的碗筷,整齐的菜盘,光滑的桌面出现在我的眼前,我心里美滋滋的。