告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军训。8月26日下午2点,我来到了东华初级中学参加军事训练。刚进入校门,就看到了同学们提着大包小包赶往宿舍,想到要和这些同学天天朝夕相处,我不禁心生欢喜。
我们军训的地点就是我们学校的操场,抱着不安的心理,我们见到了将要和我们相处三天的教官。他个子高高的,瘦瘦的,全身黑得像条泥鳅。教官绷着脸,严肃的对我们说:“同学们,今天是我们的第一天军训,希望同学们能好好表现,争取在军训末拿个奖项,但最重要的是要锻炼我们坚强的意志,成就辉煌的25班,”
第一天,教官就给我们一个下马威_立正。让我们在烈日炙烤后的塑胶跑道上站上半个小时。热气不断的从地里面往上透,脚底又酸又烫,汗不断地从脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我都有点想打“退堂鼓”了。但我对自己说:“加油,林璐瑶,你能行的!”我靠着这句话坚强的撑过了军训的第一个考验。教官又教了我们训练的几个基本动作_稍息与立正,跨立与立正,蹲下与起立,向左转,向右转,向后转……这才让我茅塞顿开,原来这些基本动作是那么难做,活了这么多年,到今天才知道这些基本动作的正确做法。此时此刻,我似乎明白了许多许多……
军训的时间仿佛过得非常快,一会儿就到了吃饭时间。我们排着整齐的队来到食堂,在和六个同学一起坐的大餐桌上,看着一盒盒香喷喷的盒饭,我心里既疑惑又急迫,一方面想着今天吃什么呢,一方面又恨不得一口把它吞下去。当老师说开饭时,大家齐刷刷的打开饭盒,一看,大家就失望了,是榨菜包菜饭,对于我们这些娇生惯养的“小公主小皇帝们”怎么咽的下口哇!但在肚子的“咕咕”叫声中,我们还是把饭消灭的精光光。
天渐渐黑了下来,本该明亮的月亮被蒙了一层黑雾。接下来就是整理内务了。八个同学一个宿舍,洗澡,洗头,洗衣服,我们忙得不亦乐乎。老天似乎不太照顾我们,衣服还没洗完,老师就叫回教室了,只得把湿拉拉的没洗完的衣服泡在水里。但祸不单行,我的柜子锁又坏了,我又得急匆匆的去找老师开锁,没一刻停得下来。
第二天,我刚起床就感到全身酸痛不已,大腿似乎就要断了一样。因为有昨天的基础,今天的训练顺利了很多,饭也有家的味道了,也不再急匆匆了。教官还教我们唱军歌,给我们做活动。可是离检阅越来越近了!
清爽的风吹在脸上,我们终于迎来了军训末的检阅。汗水在我的脸上缓缓流下,我们一个个站的笔直,1班,2班……23班,24班,近了,更近了!终于轮到我们检阅了,大家团结一心,共同努力。“功夫不负有心人”,我们班获得了“文明守纪先进班级”!
军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。军训是残酷的,但“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”。山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。天美丽极了,可爱极了!由浅蓝到深蓝,由深蓝到淡紫,又由淡紫到紫红,由紫红再到一片片乌漆漆的黑……此时,我站在宿舍门前,非常想念我的家人,不知道他们现在是不是也望着同一片天空,也想念着正在军训的我……