“金灿灿”
我的头发长长的,跟普通女孩一样。但是颜色可跟别人不一样,是金棕色的,如同我名字里的“灿”一样金灿灿。它还跟我的眼镜组成舞伴,每次风一来,头发都跑来和眼镜跳舞!
“乐呵呵”
你别看我长得文静,其实我是个活泼、爱笑的女孩,每天乐呵呵!
比如,有次弟弟作业写错了地方。当我回家到知道后,我张开了那张红红的嘴,露出洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝儿。之前弟弟曾经撕坏了我的作业,现在报应来了吧!因为笑得太开心,鼻子都皱了起来!我上一秒还站在地板上,下一秒就两手撑地了,过了一会,我又换了一个姿势——两手抱肚在地板上打滚!
我的笑点很低。有一次吃午饭时,我想起了一个笑话,正好是跟食物有关,就开始讲了。别人没笑,我却讲着讲着就笑起来了,差点儿像灭火器一样把饭喷了出来!
“玩游戏”
我很活泼,爱和同学玩游戏,我最喜欢玩老鹰捉小鸡!
记得那一次黄嘉是老鹰,蒋安是母鸡,其他人是小鸡,游戏开始:黄嘉对我和黄吴紧追不舍。我加强马力,头都不敢回。每当黄嘉要碰到我时,黄吴就在后头推我一下,过了一会儿我们无路可走,只好上楼。终于,鸡妈妈发现了我!挡住了黄嘉!
我赶紧躲进了阅读室,心里像住了一只小兔怦怦直跳,晃过神来我才发现许多小鸡都在这里“避难”。可黄嘉的眼睛十分明亮,看到了我,找到了!有一只小鸡被捉走了。我蹲在一旁,大气也不敢出!
过了好一会儿我才推开门探出头来,发现没人后,才蹲下身子慢慢地向教室走去。可我不知道小鸡已经被抓住两次变成老鹰了。我走进教室后,老鹰突然向我奔来,可丝毫未察觉的我轻而易举地就被抓住了。
这就是我,你喜欢吗?