qq的好处与坏处
qq是大多数人所熟悉的一个聊天软件,手机能上,电脑也能上,很多中小学生一打开电脑,就习惯性的登录qq号,人们真是越来越离不开qq了。
但是,什么东西都不可能十全十美,一块上好的玉都有瑕疵,何况qq呢!有的中小学生沉迷于qq,对qq的痴迷程度达到了不吃饭、不睡觉的地步,青少年正是长身体的时候,如果这样沉迷于网络、qq,使青少年的视力、听力等会造成伤害,对qq的痴迷,使他们学习兴趣转移,学习成绩日益下降,许多青少年只要一有时间,就把手机拿在手里。
不管是学生,还是青年人,鼻尖上都戴上了那沉重的眼镜,青少年的视力在不断下降,学生们的心思也就不在学习上了。我的鼻尖上也有了那沉重的眼镜,才认识到qq对我造成的不利。
我希望青少年都记住,qq是好,但也要合理的使用,只学习qq的好处,不学习qq的坏处,合理安排上qq的时间,不沉迷于qq的世界里,把目光放到学习上和qq的好处上,才是我们青少年正确的判断。