我非常喜欢和平鸽,因为我看到了它们就像是看到了和平。它们把和平的希望带到了每一个孩子的心里,使我的心顿时亮堂了起来,同时在那片美好的心田打开了一扇心灵的窗口。
通过那扇窗口,我看到了广阔的蓝天,天上飞满了传递和平信息的和平鸽,把关爱和思念带向全国各地,使每一个孩子的心中像点了暖炉一样温暖、惬意。也让世界各国到处都开着象征和平的鲜花,世界上的一切都呼唤着和平的美好。
猛然一声枪响,打破了和平的宁静。战争开始了,顿时,天上乌云密布,一声又一声的巨响,威胁着一朵又一朵娇嫩的和平之花。鸟儿们被炮弹炸起的烟火熏着,被一颗颗无情的弹片打得遍体鳞伤。此时,小孩子的哭声、人们的呼喊声,与万灵的叫声交织成一片。它们渴望和平呀!
可是,子弹与炮火是无情的,它们残酷无情地剥夺着无数平民的生命。
“为什么?为什么?你们为什么要开战?我们要和平,让战争滚蛋吧!”
所有的人都在企求着。可是,发动战争的国家的领导人却无动于衷!他们为了自己的私利而开战,不把人民的生命当一回事啊。只要飞机暂时停下来时,我看到了这样一幅悲惨的画面:昔日美丽的城市变得惨不忍睹。好多的人抱着死去的亲人失声痛哭;有些老人则在一边祈祷战争快结束。就这样,一个原本美丽的地方,却让战争变成了人间地狱。
和平鸽飞走了,我的心中也有了一道无法愈合的伤口。世界人民需要和平,停止战争吧,让和平永驻人间吧!