再见了母校
伴着课堂上朗朗的读书声,校园中爽朗的欢笑声,五年的美好时光转瞬即逝,像高山流水那样,顺着两旁美丽的风景线,滑过每一块礁石,去感受它的光滑,它的粗糙,它的清凉与它的干燥。一节节课堂,一次次活动,一份份友情,在我的童年足迹上是这么深刻,是这样让我难忘。在匆匆忙忙和欢声笑语里,与我相伴了五年的老师、同学、母校,我是多么难忘那五年的美好时光啊,还有那永远也数不尽的欢笑。
再见了,老师!是您用默默无闻的爱和心血塑造了我们,教导了我们,像甘甜的雨露,滋润我们的心田。贾老师、徐老师、郑老师……倘若没有她们,我该少学多少知识呀!少懂得多少做人做事的道理呀!她们在我的生命中是不可缺少的,他们那熟悉的面孔会永远烙在我的脑海中。敬爱的老师,当了您五年的学生,我明白了,原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润树苗的。
再见了,同学!五年来,我们吵过架,生过气,但我们仍然是一对对好朋友。在学习上,我们互帮互助;在遇到困难时,我们风雨同舟;在我难过时,来安慰我的人总是你。童年的脚印留在校园的小路上,欢声笑语留在花坛的馨香中……母校的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。我永远也忘不了五年来,我们最挚诚的真情,以及那些种在校园里永远长不大的记忆,那些留在岁月中永远忘不掉的纯真。
再见了,母校!油田二小,您就是我的第二个家!我成长的足迹印在校园中的每个角落,我们都生活在您的怀抱中。您也许忘了我,但我一辈子也忘不了您:忘不了粗壮的大柳树;忘不了池塘中嬉戏的小鱼儿;忘不了高大的教学楼;忘不了标准的篮球场;忘不了崭新的塑胶跑道;忘不了庄严地升旗台;忘不了多彩的文化墙;忘不了……我心灵中的纯真,将会在五年来——漫长而又短暂的欢乐岁月里生根发芽,成为一份抹不掉的思念。
多少快乐,多少纯真,多少梦想!伴随着我度过了幸福难忘的时光!我知道,我要走的路还很长,充满了机遇与挑战,但我会时时记着老师的教诲,朋友的鼓励,在母校的生活将会成为一段最美妙的记忆,一段流光溢彩的乐章。永远期待着我们能再次相聚,分别已久的心,能再次紧紧拥抱在一起,没有孤单,更没有遗憾!
再见了,母校!