在福山小学学习了五年,望着那紫墙,还是那样洁净漂亮。我似乎又望见了一年级时我那稚嫩的身影,似乎又经历着喜欢的活动,似乎又尝到了奖励的甜蜜和考砸的苦头。小学生涯就要结束了,让我在这最后的十几天里,再感受一下小学的幸福。
一进校门,我就看见那我们经常玩耍的小花园。穿过花园,则是长长的塑胶跑道,沿着跑道一走,便来到了熟悉的操场。
操场并不是很大,只有两个篮球场那么大,但我们总在这里举行盛大又深受同学们喜爱的运动会。回想起上一次的足球决赛,是难忘的一刻。
那次上下半场双方踢平,用点球赛一决高下,同学们的心都悬了起来,因为只要赢了这场比赛,总冠军就是我们的。有的一个劲地高声喊:“一班必胜!”有的激动地甩红领巾助威,有的不断蹦跳着,恨不得自己上场去。这时,小明上场了,眼里露出一种坚定的神采,好像恨不得一脚踢赢似的。可惜的是,对方的守门员是个高手,他盯得很紧。尽管小明很卖力,但在守门员的紧盯下,第一球没进。好在当小明防守时,他总能拦住球。转眼轮到最后一位同学了,只见他把球移动到发球区,把汗抹了抹,又看了看球门,最后用脚猛地一踢,球在空中画了一条完美又漂亮的弧线,守门员还没弄明白怎么回事,球早已“嗖”的应声进网。顿时全场响起了欢呼声。最终我们一比零获胜。
母校,是您给了我快乐和幸福。没有您,我就没有智慧的果子;没有您,我就没有比以前强壮的身体;没有您,我就不会懂得礼貌;没有您,我还怎么会是一个朝气蓬勃的少年呢?如今我就要进中学了。母校,我不会忘记您,更不会忘记回来看您!