再见了母校作文初三(精彩
宽阔的校门,在绿树的掩映下,是那样的熟悉,那样的亲切。五年来的每个上学的日子,我与同学们和值日老师互道早安,从这里开始我们紧张而快乐的一天。现在,我即将离开您,我的母校,心中充满了依恋与不舍。
迈入大门,迎面矗立着紫白相间的教学大楼,在阳光的照耀下格外生机勃勃,穿过敞亮的教学楼门厅,沿着开阔的操场,来到了体育馆。
体育馆屋顶呈圆弧形,生动而活泼。阳光透过窗户,泼洒在馆内淡黄色的地板上,越发显得体育馆高大而又明亮。体育馆里正举行着羽毛球赛,看!球场上的两对选手正厮杀得不可开交,场外的同学们给各自的班级呐喊助威,有几个女同学还舞动着金光闪闪的啦啦球,又蹦又跳。
我驻足在体育馆里,抚摸着一件件体育器材,听着同学们的加油声与喝彩声,看着小健将们敏捷的身姿,五年的点点滴滴,像秋日的片片枫叶,在眼前缓缓飘落下来。特别是我们班参加歌咏比赛的一幕幕情形更让我激动不已。
那是三年级的全校歌咏会,为了能展现咱们班的实力和形象,我们全班同学可是卯足了劲,比赛前一月我们就开始利用课余时间进行排练:背歌词,练动作,调整发音。我们一遍又一遍地操练,歌声越来越动听悦耳,动作越来越协调优美。最后,我们终于胜利了!手捧亮闪闪的奖状,我们笑得嘴巴怎么都合不拢……
感谢您,母校!是您让我从一个稚嫩懵懂的顽童成长为一个阳光开朗的少年。我即将从这里起航,去遨游在更加广阔的知识海洋上!再见了,母校!我将永远想念您!