拜年作文600字
新年第一天,我一大早就被浓浓的新年氛围给叫“醒”了,刚吃过早饭,叔叔就迫不及待地拉着我和哥哥走街串巷去拜年
用“走街串巷”这个词可谓是恰如其分。我们现在正行走在一条热闹的巷子里。这条巷子年龄可不小啦,两边的房子都是古色古香,散发着一股浓厚的亲近味儿。更奇的是,这里家家都是门户大敞,专等着你走进门来拜年呢。
小巷子又窄又小,七弯十八绕,几乎是转个身子就能碰着人,每个人的脸都是红润可爱,每个人都带着幸福喜庆的微笑。即使从不相识,碰了面也会互道一声“新年好”,这样欢乐的场景,看得人心里暧洋洋的。
叔叔走着走着,突然身子一拐,已大步跨进了一户敞着门的院落,主人家带着笑脸热情迎来,一声“新年好”脱口而出,这样自然,反倒让人觉得敲门还算生分了哩!一个长得像弥勒佛一般惹人喜爱的老爷爷笑眯眯地朝我面前端来一满盘糖,我和哥哥各拿了一块放进嘴里,只觉得口里一阵香甜四溢。听着叔叔拿出拿手本领天南地北地海侃,爽朗的笑声震耳欲聋。更是觉得这甜仿佛流进了心里。
唠了一会儿嗑,主人家不舍地送我们出门。我们串完了一家又走进下一家,吃进嘴里的糖都撑了肚子。唯有嘴边的笑容怎么也停不住,人们的祝福怎么也说不尽,这新春佳节的好日子怎么也过不完。
“砰”,鞭炮响了,这新年的独有特征更是为这热闹的小巷增光添彩,每一声炮响都是浓浓的新年气息。人们欢呼起来,我们又启程走向下一家,为下一家带去新年的祝福。我更是磨刀霍霍,准备享用下一家的美味糖果呢。
啊,新年到了!