拜年作文
今天是猴年的大年初二,是个阳光明媚的日子。我和爸爸妈妈带着春节的喜悦和礼物,坐火车到老家去拜年
我们先去了姑姑家,姑姑和表弟就满面春风地迎了出来。小表弟说:“祝舅舅、舅妈新年好!”爸爸妈妈非常高兴,夸表弟长大了啦!懂事啦!接着给表弟发了一个红包,他非常高兴。
当爸爸妈妈问姑伯去哪里了?我争抢着说:“姑姑新年快乐!”姑姑夸我懂事了。“哎,姑伯他呀,忙工作去了。”姑姑假装生气地说。我才不相信她真生气了,她脸上还带着微笑呢。
在姑姑家里,姑姑拿出了很多好吃的水果、瓜子、糖……当大人们正在说话的时候,表弟把我拉到外面去烟花。这里放烟花的人可真多啦,有的放满天星、有的放刮刮炮、还有的放摇摇乐。鞭炮声噼里啪啦的,震的小朋友们双手捂着耳朵。
“我们大家放一支巨型烟花好吗?”表弟建议说。
“好!”
我们大家放了一支100响的满天星,可好玩了。时间过的真快,转眼就到了天黑了。姑姑给我们做一桌丰盛的晚餐,我们大家坐在桌边,每个人脸上挂着幸福的笑容,我真的感到了“生活比蜜甜”的滋味呢!
这真是一个难忘的春节呀!