贝多芬的人物传记作文
贝多芬出生在一个不知的小镇里,后来移居维也纳,因此维也纳也被称为音乐圣地。在那里,随处都可以感受到贝多芬音乐灵魂的存在。
当时,有一位伟大的词作家说过,贝多芬不久将会成为一位杰出的人物。是的,贝多芬的确成了一位了不起的人物,他以作曲、演出为生,奢侈的生活,但是在他30多岁的时侯,失去了听力。要知道,对于一个把音乐当作他全部生命的物来说,的确是一个无比沉重的打击。他也曾过以死来解脱,以死来结束他的音乐创作,但是他那一颗迷恋音乐的心背叛了他,他并没有那样做。失去听力的痛苦使他的性格逐渐变坏,他不愿与人见面,不爱说话,整天过着孤独的生活,而在这种孤独里,贝多芬学会了坚强,他不再想不开,不再自卑,因为他已经找到了自己生命的寄托——音乐。
贝多芬,失去双亲,双目失明,而陪伴在他身边的只有音乐,是音乐支撑着他整个生命,他用整个生命与命运作斗争。他每天如痴如狂地写曲子,在他的曲子里,听出出贝多芬的音乐灵魂,感觉得到莫扎特的音乐气息,听出出贝多芬所要表达的思想感情,这是多么高的音乐境界呀!《命运》就是贝多芬反映生活的一大代表作,里面那充满激情的交响曲声,如实地反映出贝多芬与命运作斗争的决心,更加地表现了贝多芬对生活的坚定!
在他的音乐里,我听到了贝多芬内心的痛苦与悲哀,听到了他内心的孤独与坚强,使得音乐成为他全部生命。走进贝多芬的内心世界,它是有缺陷的,因为上天让他失去的太多太多了;走进贝多芬的音乐,它是精彩的、完美的,因为他的坚强让他得到的也太多太多了。因此,如果我们像贝多芬一样,爱上了什么事物,我们应该是执着的;如果我们像贝多芬一样什么都没有了,我们应该是坚强的,这样我们的“命运”就会像贝多芬一样的精彩了!