奥运女排朱婷作文
2016里约奥运女排半决赛,中国队对阵荷兰队。
中新网里约热内卢8月21日电 里约当地时间8月20日,中国女排力克塞尔维亚,以3比1摘得奥运金牌。赛后,国际排联在官方社交网站上宣布,中国球员朱婷被评选为里约奥运会最有价值球员(MVP)。朱婷成为继郎平和冯坤之后,中国女排奥运历史上第三位MVP得主。
此外,朱婷与塞尔维亚的米哈伊洛维奇获得最佳主攻,塞尔维亚的拉西奇和美国选手阿金拉德沃获得最佳副攻,荷兰选手斯洛特耶斯获得最佳接应,美国选手A-格拉斯获最佳二传,中国选手林莉当选最佳自由人。
当地时间8月20日,2016里约奥运女排决赛,中国女排3:1(19:25,25:17,25:22,25:23)战胜塞尔维亚女排,在2004年拿到雅典奥运会冠军后,时隔12年再次获得奥运会冠军,这也是中国代表团在本届奥运会上的第26枚金牌。
此前,在与塞尔维亚的决赛中,朱婷一人独得25分。之前的半决赛中,她也有着同样出色的发挥,面对荷兰队,她贡献了33分。
有媒体统计,整个奥运会八场比赛,朱婷总共贡献了179分,这样出色的数据,获得MVP也是理所应当。