最美基层高校毕业生观后感500字
新冠肺炎疫情发生以来,无数医务工作者不畏危险,逆向而行,坚守在防控的第一线。在远离大陆的长岛县小钦岛乡,岛上唯一医生王辉就是他们中的一员。
小钦岛乡离县城40多公里,坐船需要4个小时,人口只有900余人。王辉是烟台莱阳人,2008年通过“三支一扶”计划招募成为一名驻岛“支医”大学生。11年来她用美好的年华守护着海岛百姓的健康,2019年被中共中央宣传部、人力资源社会保障部授予
“最美基层高校毕业生”荣誉称号。
在突如其来的疫情面前,王辉主动放弃春节回家与父母团圆,坚守在小岛上,每天深入渔户为暂时居家隔离的返乡人员测量体温2次。与乡村党员干部一道在港口码头设卡,严格进岛人员检查,为这座小岛构筑起一道坚实的安全防线。
防控期间,王辉向党组织递交了“火线”入党申请书,表达了自己渴望在防控疫情一线加入中国共产党的愿望。她说:“在这次抗击疫情的战斗中,我看到了身边的党员同志,他们总是冲在最前面。他们这种大无畏精神让我深受感染,非常地感动,我也希望自己可以成为一名共产党员,和他们一样不畏艰辛,贡献自己的力量。”