好读书读好书作文400字
星期二早上,同学们正在津津有味地读书,突然老师说:“今天下午最后一节课,我们要举行读会。”
老师说完后,大家便热血沸腾。之后老师又发话了:“大家要带上自己喜欢的书来学校,然后推荐给其他同学。”老师话音未落,大家便七嘴八舌地讨论起来,都在讨论拿什么书?全班顿时乱成了一锅粥,直到老师让大家安静下来时,大家才安静下来。
一转眼就到下午最后一节课了。大家拿的书五花八门:有漫画书,有关于动物的,有关于地理的,还有…书的种类真是应有尽有,各式各样的书都堆满了桌子。我拿了我最喜欢看的《红岩》和我同桌互相讨论,交流,互相让对方看自己的书。我发现他的书非常好,叫做《山海经》,据说《山海经》可是中国第一奇书呀,他居然能看懂,真是厉害!我拿着《山海经》看,他也在看我的书。我正在认真看的时候,他突然说:“你这本书写的实在太好了。”我回了一句:“你的书也不赖嘛!”
看得正入迷,老师突然说:“交流结束。”我又强看了几行字,才恋恋不舍地把书还给同桌。
通过这次读书交流会,我又增长了见识,开阔了视野,知道了许多未知的东西。我觉得我应该好读书,读好书,这样才能让我的知识更上一层楼!