关于读好书好读书的作文【汇集
读了冰心奶奶的《忆读书》,其中令我感受最深的就是:读好,多读书,读好书。我也是一名爱读书的人,借此机会,我就来谈论一下自己的读书经历。
(1)读书好
说起读书的好处,我可就一时半会说不尽了。
记的有一次,班里开辩论会,我是正方的一辩,所持的观点是:读古典诗词比读现在诗词好。辩论时,我时时压着对方,占优势,有时对方被我说的无法还口,为什么呢?因为我们那么呢?因为我们那时年龄还小,都不读书,可我却喜欢读书,尤其喜欢看《小学生优秀作文》。《唐诗三百首 》之类的。因此我的资料收集的很全。文章中写古典好或现代诗太朦胧的句子我都记下来了,到辩论时,对方不会收集资料。整理语言,还有最重要的就是低估了我,不知道我有秘密武器---书。结果可想而知,我们取胜了!
(2)多读书
从二年级起,爸爸给我买故事书开始,我就坚持每天读书。因为我觉得书比电视好得多,可以随时拿起放下。
在我的书柜上,有满满的两排书,这两排书是我最爱看的。种类很多,有作文书,参考书,奥林匹克数学书,散文书,小说,名著……等等。另外,一些不是很好的书,我都放在一个箱子里,加上以前的教科书,足足有7箱子呢!因为书多,我受到的教育方面也很多,从作文书中我欣赏了别人的优秀的佳作,从而提高了写作水平:奥林匹克数学书使我在学好基础知识的同时,培养了能力,开发了智力,挖掘了潜力。总之,书读的多,有益而无一害。
(3)读好书
书读多了,自然也学会了挑选与比较。
被我称为“上等书”的都是一些对我有好处。内容健康的书。“中等书”就是那些内容健康,但对我影响不是很大的书,像《安徒生童话 》。《少年文艺 》等。而那些被我狠心评为“下等书”的,就是内容不健康或只会搞笑的书,比如《漫画大王 》。《沙僧日记 》。《少男少女 》之类的。我把我的书等级分的很明显,只差在书上贴上标签,写上“上。中。下”等级了。只因为让自己不乱读书,多读好书,接受好的教育。
总而言之,统而言之,我爱读书,爱读好书,从中也得到快乐,受到了教育,陶冶了情操。希望大家也能好读书,读好书,因为读书好!