武术是一种博大精深的活化石。为什么这么说呢?因为武术是由我们的祖先一代一代的传下来的。我们祖先传下来的武术可以让我们看到几千年前祖先们的生活。
我爱武术,是因为它可以以柔克刚,以弱胜强。小时候,电视上总会播一些防身术,而最令我着迷的就是女子防身术:如果遇到坏人,他身材魁梧,凭自己单薄之力,是不可能会打败他的,所以才会有女子防身术。在坏人向你走近时,抓住他的小拇指,使劲的掰,他便会叫得撕心裂肺的,趁他叫喊时,要么逃跑,要么就打电话叫警察来抓他,能自保就可以了。
我爱武术,是因为它可以锻炼自己的身体。在疾病多发时,我们要先强身健体,保证自己有着足够的抗病细胞。小时候由于抵抗力不够,各种病向我的身体蔓延开来。这时。我便会跟着舅舅一起做太极拳,在不断地做太极拳和药的作用下,我的身体就慢慢地有了好转。
我爱武术,是因为它可以修身养性。武术是一种极为高深,而又深不可测的极高修养。练武之人说过:“练武之人,用武时,必要三思而后行。”意思就是说:练武的人,动手时,一定要考虑周全了,才可以动手。以前小时候总以为所有人都得听我的,后来才知道,这个世界是大家的。
我爱武术,它的精神会一直保存在我们的心中。