少林武术的作文
“武林高手” 王亮兴冲冲来到了河南嵩山少林武术学校,在接触了真正的少林功夫后,才发现现实中的武术并不像网络游戏那么简单。其他的不说,每天的基本功训练就让王亮吃不消,生了退缩之心。教练知道后,特地找王亮谈话,了解到他其实很喜欢武术,只是刚开始吃不了苦,才打了退堂鼓。教练通过和王亮聊网络游戏里的武术,并为他讲解这些武术原理,帮助孩子重新对武术产生深厚兴趣,重新认识到学习基本功的重要性。
通过教练的引导和鼓励,王亮克服了娇气、怕苦等毛病,鼓起勇气每天认真苦练扎马步、压腿、站桩等基本功,渐渐熟悉以后,进步飞快。取得的成绩又不断激励着他努力学习更难、更高的招式,一步步朝着武林高手的梦想奋斗。如今的王亮武术成绩优秀,已经跟随嵩山少林寺武术学校体表团进行了多次武术表演,不但变得更有礼貌,举手投足间也颇具少林风范,成了大家眼中真正的“少林功夫小子”。 众所周知,河南嵩山少林寺被赞为“千年古刹、禅宗祖庭”,具有1500多年的传统少林文化,是祖国传统文化的重要组成部分,如今有更多青少年踏上“学武之路”,义无反顾地担负起弘扬少林禅武文化的历史重任。站在中岳嵩山少林寺寺院内,我们有理由相信“少林学武之路”必将成为万众景仰之路、群英荟萃之路。