我的武术教练
我练武术到现在已经有五年了,今年寒假我从中班升到了大班。
我的武术教练——唐教练,他瘦高瘦高的,黑黑的,英俊潇洒。
唐教练上课时手里拿个小棍儿,面无表情,或蹲或站观察我们做的动作是否正确,如果有同学做错了,唐教练就会记到脑子里面把错误的动作一一做给我们看,再挑同学把错误的原因说出来,让我们更深刻的记在了脑子里。
他在课堂上认真、严肃,从来不说说笑笑,但有时也很关心我们,如果在练功时有同学哪里不舒服,他就会给那个同学的家长打电话,来接走,如果在冬天练功,我们会出很多汗,放学时,唐教练总不会忘记对我们说:“外面冷,你们出了不少汗,出去时要记着把衣服穿好,别着凉了”
唐教练对我们说过:武术课和文化课一样都是先复习旧动作,再学习新动作。
学习新动作时是我最紧张最担心的时候,唐教练只教三遍,两遍分解动作,一遍连贯动作。唐教练做动作的时候,我睁大眼睛看,竖起耳朵听,用脑子记,之后就是自己练了,每人做二十遍,最后要每一个人做给唐教练看,如果做的好就可以休息了。
在我前面的两个哥哥都没有过关,更别说我了,我的心儿怦怦直跳,深深吸了一口气,我努力回想着唐教练做的动作,,走到他面前,很快我就把动作做了出来。唐教练说:“过关!”
唐教练不但教全了我武术支作,让我强身健体,而且还教会了我做人的道理,让我终生受益。