我爱中国武术
在我心目中,我非常爱武术,它像一块大大的磁铁深深的吸引着我,特别是中国功夫,更令我惊叹。
记得看霍元甲时,日本人猖狂的叫我们“东亚病夫”。设擂台向中国挑战,在比武擂台赛中,霍师傅用漂亮的迷踪拳将东洋人打瘫在地,全场一片沸腾,那最狂妄的矮胖子武士灰溜溜的离开上海,真为咱中国人出气。我非常羡慕成龙,李连杰,黄飞鸿等,羡慕所有练武术厉害的人。当我看见他们帅气的武打时,都会热血沸腾。
练习武术不仅能强身健体,还能防身,有小偷爬进你家屋里时,你可以用武术把他打跑,或者遇上了土匪、强盗,也可以抵挡一会儿,让你身边的人打110报警。武术其实还能预防一些慢性疾病,对心理健康有着很大的帮助,很多有着慢性疾病的人经过长期坚持练习武术,病情完全好了。我爷爷以前总是腰酸背痛腿抽筋儿,他坚持练习武术,一段时间后,他的腰不疼了,背也不痛了,腿也不再抽筋儿了,我爷爷的病完全好了!我奶奶经常出去打工,并不是我家很穷,是因为奶奶闲着无聊。不久,奶奶腰酸背痛的,爷爷叫她也练习武术。奶奶照做了,没过几天,奶奶的症状没了。
我很爱武术,妈妈却不让我学。武术,你让我为了你如醉如痴,你让我豪情万丈。 啊,我爱武术!