我爱武术六年级作文
我爱武术,是因为武术可以使我们体魄强健。
武术是于1990年进入亚运会的,当时正好在我国北京举行。
由于我小时候体弱多病,三天两头往医院跑,所以父母被搞得焦头烂额,想让我练武术,又怕我吃苦。我在7 岁时迷恋上了武术,以后就一直缠着父母给我报名,终于9 岁那年,开始练跆拳道,一练就是三年,而且从未间断。
有一次,我在道馆与别人切磋武艺。对方一个旋风踢,我马上闪过,接着我一个飞侧踢,对方也躲过,我们俩难分胜负。突然, 我注意到了他的弱点,他看似凶猛无比,步伐却乱了。我一个扫蹚腿,对方急忙防守,哪知我只是虚晃一招,扫到一半突然收腿,紧接着我以迅雷不及掩耳的速度高位横踢,对方被我弄得手忙脚乱,拼命躲闪,只有招架之功,没有还手之力。我又一个钩踢,紧接着一个扫蹚腿,对方被我踢倒在地。
我爱武术,武术能强身健体。武术还可以防身,让我们不被人欺负。当看见有人欺负弱小,就能挺身而出,伸张正义。