我对武术的热爱作文
我对武术的喜爱是从了解它的作用开始的。中国武术分为传统武术和竞技武术,竞技武术是由传统武术演化而来的体育运动,而传统武术则是由古代战争和街头打架所发展出来的徒手与器械格斗术。其内容有踢、打、绊、拿,柔术等等,其本质是一种格斗,它与普通运动不同,体育运动是一种健身游戏,而格斗却是一种生存游戏。
武术不仅博大精深,还源远流长,历时长久。
武术的起源可以追溯到原始社会。人类为了自卫,为了猎取生活资料,为了互争财富,通过战斗,不仅制造了兵器,而且逐渐积累;额具有一定的攻防格斗意义的技能,至少都还有专门教授武术的学校或培训班。
武术有点甚多,可同样也有人会奇怪,为什么一个女孩子会喜欢武术呢?我爱武术是因为武术可以自卫,可以强身健体,甚至还可以帮助别人,为生活增光添彩,而且说起来,我一开始并不对武术感兴趣,是后面渐渐了解才开始对武术由不感兴趣到感兴趣,接着是喜欢,最后变成了爱,武术果真十分神奇,拥有着那么令人着迷的特质,而且我还从别人和自己身上看到了学习武术的显著成效。
有一个小我好几岁的人,他从小就体弱多病,经常光顾医院,而且每次一生病就很难好,他家的钱,有许多去了医院,后来,他学了几年武术,病虽不敢说不会再生了,格式起码,他的身体好了不少,病也没有原来那么容易得了呢!
武术不仅能强身健体,还能磨练意志,培养耐心。
我原来做什么事都没耐心,总是抱有差不多就行了,没那么多耐心可以耗的心里做事,而武术要的是标准,力度、动作全都过关的要求,十分消耗耐力,耗时又费力,可这些招式花费了耐心之后,却十分有气势,这使我明白了:原来只要肯付出耐心学东西,只要肯付出,那一定会换来收获的。
武术历时之长,用处之多,方式之繁,怎能不令我爱它呢?