我的武术之路
暮然回首,看看我那一步步的四年的武术之路,里面充满了艰辛和快乐。
因为小时候的我弱不禁风,常常生病,体质不好,父母为了让我强壮起来,给我报了武术特长班,我的武术之路由此开始。
刚学的是扎马步,那是很辛苦的,有时连老天爷也不讲道理,非弄的烈日炎炎,害的我一边忍受着太阳的折磨,一边用力的扎马步,害的我汗如挥雨。
最难学的是翻跟头,要是手稳不住,就要被摔了。就算稳住了,还要把基本动作练熟了,不然是过不去的。越往后学,动作越难,现在我正在学最难的——测空翻,因为它的风采是腾跃,要以奔跑为动力,随意发力点,然后腾飞起来就大功告成了。但这很容易失手,一旦失守,轻则摔倒,重则扭伤,一次次失败但我仍坚持了下去。
终于,在“六一”我被学校选中在外演出,我心中无比的激动,我的付出有了回报。武术靠得是毅力,只有它是决胜的关键。