那个八月,忘不掉的那个八月。梦想的列车已急速驶来,我们有幸一同在这人山人海中搭着这班车朝着梦想前行。
炎热的八月,热得如呆在汗蒸房一般,给人一种痛不欲生的感觉,而你却像风一样,带来阵阵清凉,同时也给我新学期的第一个欢笑。
处于某种原因,我曾被我骗过,笑过。可你为人不拘小节,慷慨大方,就好似什么也没发生过时的,依旧无私地帮助着我,你就是与众不同的——小彭。
一个早上突然发现你不在教室了,看着那空荡荡的桌子,心中便不禁想起了你。
我与你有着许多情味,但是那个夜晚我最为印象深刻。
那是一个大雨滂沱的夜晚,作为值日生的我最后一个离开了教师,因没有伞,到了楼道只能就地徘徊了。望着外面,已没有了行走的踪迹。在百般犹豫中,到底是走,淋个落汤鸡,还是在这再等会,看有没有“福利”。
终于等待了良久,那个“福利”出现了,他就是小彭。“我们一起走吧”小彭笑着拍着我的肩膀说道,走在路上,仿佛一切都充满了生机,就连平日里娇柔的小花都那么的挺拔,勇敢地面对着突如其来的暴风雨,小草还是那样的坚韧,但也多了几分秀气。“瞧,这小花小草多美啊”我徐徐说道,小彭看了看我笑着说道“是啊,你看他们都这么坚强,你也要这样啊”。我停下脚步,擦拭着自己的眼泪,朝着那未知的远方凝望着......
小道虽短,但友谊却很长很长,我也你的情味也数不尽。
愿我们一起乘着“友谊”的小船乘风破浪,不管前方的路多么坎坷,艰难,我只会微笑着与你共同面对。