八年级污染的作文800字
我们的地球是那么美丽,那么干净,可是我们不断地破坏让地球变成一片黑暗,没有光明,人们不断砍伐树木,让田地光秃秃,工厂里排出的黑烟,让天上的小鸟一闻到就纷纷地落了下来,鸟儿被室息死了,小孩无法呼吸,臭气熏天河面上有许许多多垃圾,河变得绿油油的。还有从工场里排出污水,造成严重的环境污染
今天,我们环保队去柳市的马来浃河去调查水污染情况,到了目的地,我们看到了河水上,有塑料袋浮在水面上,有各种各样的矿泉水瓶浮在水面上,死猫死狗未经过处理浮在水面,还有饭菜和快餐盒,水利局的叔叔给我们调查污水指标值,我看到的一片片黑暗的水里面有许多细菌,有许多红色虫子在水里面游来游去,水利局叔叔还和我说,遇到这种情况,政府要采取措施,1。乐清污水处理厂扩容工厂,建设进度,提高污水。2。要加快入河排污口整治,要加快让全面实现生活污水处理设施全覆盖。3。加大沿河排查督查力度,建筑垃圾乱堆放等问题督办整改。4。对水面质断面实行严密监测,预判分析。面对这样的情况,我们可以做些什么?1。要爱护水资源,可以将淘米水,洗菜水,洗衣服水用来灌树木。2。要爱护环境,不能随处乱扔垃圾。3。垃圾中含有腐臭,如果乱扔会使河道的水质受到污染。4。开展“珍惜资源”,只有“一个地球”的活动,向爸爸妈妈还有同学们宣传珍惜水资源的知识,保护环境,保护水资源,大家一起努力创造美丽的地球。
我希望地球又能回到美丽景象,我希望我的愿望可以实现,通过这次环保活动,让我们更加深刻的明白了保护环境,人人有责的重要性。