生命的长河中,有太多太多的得失。但我认为,我们不能失去它——信任,那个连接团队、家庭、知己的桥梁。信任,你要永远永远伴随我的成长……
那天,当我面对着那个天真无暇小妹妹微笑的脸颊时,便不免产生了一些担心。她能听我的话吗?她真的那么那么地信任我吗?我们的合作会不会以失败告终呢,太多太多的想法如同一群小魔鬼似的挤进了我的脑海。可时间不等人,我的心还悬在半空中,开始的号令便响起了。“罢了,罢了。反正早来晚来都是一个样,还不如早完蛋吧!”顿时我的脑海,出现了一个在现在看来很窝囊的想法。“左走一小步”、“右走一大步”,“往左边走一小步”
……我说的每一句话都经过了深思熟虑,担心啊!生怕出错。终于,坎坎坷坷,走了一步又一步,她“过关斩将”,来到了我面前。那短短二三分钟的游戏时间,却在我看来很长很长,我还握着拳头,汗水也湿透了双手,紧张的心还刚刚放下,小妹妹那双稚嫩的手与我湿漉漉的手相握时,一种彼此信任的情感通过双手传递,传递……此时此刻,我才真正恍然大悟,原来信任有这么重要啊!
不知大家有没有发现:“信任”二字都是以“人”字作偏旁,这说明了什么呢?不就是古人想告诉我们人与人之间一定要有信任吗?经过反复的揣摩,我终于认识了你:信任。是的,信任,让一对素不相识的小人儿成为“合二为一”的朋友,他们的友谊比天还高,比海还深;信任,让一个家庭充满温馨,使他们每一个人都品尝到了幸福的滋味;信任,可让一个面临失败的团队重新鼓起勇气,从谷底一步又一步登上顶峰,成为最后的赢家,笑傲江湖……信任,让整个世界都充满了爱。
叩问:曾几何时,你开始懂得信任?
又曾几何时,你开始学会信任?
或许你在疑惑:为何我体会不到信任?告诉你:因为信任,它只会在背后默默讲述着你俩的故事。它不会像美味佳肴一般,说失去便失去,不会重来;它也不会像金银财宝那样,是可以用金钱来买的。如果说,亲情、友情是无价的,那么信任是无价中的无价,因为是它争取来了亲情、友情。就像面试那天的老师说的一样:信任,是爱的筹码,为了平衡,你必须得拥有永远的信任。
这是永远的梦,美好的梦,理想的梦,未来的梦……来吧,让我们大喊一声:“信任,请你永远别走,永远,永远!”