难忘童年的趣事500字
童年像一条小溪,清澈见底;童年像一条彩虹,多姿多彩;童年像一本故事书,丰富有趣……我快乐无知的童年已渐行渐远,留在记忆深处的只是那些充满稚气的趣事
小时候,我可会玩了,拿个空瓶玩一天都不会觉得厌,长大了反而文静了许多。最喜欢的就是与鱼儿作伴。那时家里的大鱼缸养满了鱼,有大有小,五颜六色,惹人喜爱。更好奇的是缸底有串串小水泡不停往上冒,引我整天围着鱼儿转。我或用小嘴对着鱼儿逗个不停:或用小鼻儿碰着玻璃鱼缸贴个半天;或用小手拍着鱼缸,直眉楞眼憨态可掬:有时甚至会垫上小凳把小手探进水中,划上几个弧圈。
一天,妈妈正在洗衣,我又把小手偷偷伸进鱼缸,刚好碰到了水面,“哗啦啦啦”甩了几下,腾起阵阵细浪。鱼儿们惊恐万状,我觉得好玩极了。接着又挪来高一点的凳子,爬了上去,哈,终于够得到鱼了。我把手伸下去,鱼儿四处乱蹿,我一时兴起,把大半个身体都探进缸。“扑通”一声,水花四溅,一头扎进大鱼缸,什么也不知道了。还好妈妈手快,发现我掉进了水里,连忙把我抱了出来。浑身湿透的我,吐水不断,咳嗽不止,妈妈连忙叫来奶奶,一起帮我换上千衣服,大声呵斥着:“看你还敢不敢玩水了!”没想到第二天我本性不改,又偷偷溜到鱼缸边去了,只是再也不敢探进鱼缸中了。
小时的我不仅爱玩而且贪嘴任性。一天中午,奶奶和我们一起吃饭,她红烧了一尾大鲫鱼,这可是我最喜欢吃的。妈妈常说,吃鱼的人聪明。但妈妈对我有个规矩,说小孩只能吃鱼肚,还说鱼肚没有细刺,而且肉好吃。这让我十分不爽,心想鱼背的肉肯定更好吃,瞧,爸爸嘬一口黄酒,吃着鱼背的肉,那个有滋有味,让我好羡慕。今天妈妈不在,趁奶奶去盛饭的间隙,我偷偷夹起了一小块鱼背肉吞进小嘴。没想到麻烦来了,鱼刺卡住了喉咙。我大声哭起来,越哭越疼。慢慢地满脸通红,疼得哭不出声了。这吓坏了奶奶,放下碗筷,连忙跑过来,问我怎么了?我指了指喉咙,说鱼刺卡住了,难受。奶奶拍拍我的背,让我吐出来。又让我喝醋,囫囵吞青菜,忙乱一阵子,但还是无济于事。最后全家出动,爸爸开车送我到医院。医生对我的那根细刺折腾了半天,终于化险为夷,让惊恐万状的我和焦急不安的奶奶安下心来。从此,我很怕吃鱼背肉了,那次的事至今仍心有余悸。
童年趣事多多,傻事不断。长大了,爸妈也常会说起我的童年趣事,让亲朋好友忍俊不禁,而每每此时的我都一笑了之。但不管怎样,这些都已成了我人生中苦涩而又甜美记忆。