是谁为了我们起早贪黑的批改作业?是谁在你跨上了三好生领奖台时露出了欣慰的表情?是老师!是那个为我们付出很多心血和青春的老师……
有的人说:“老师像阳光,用他的光辉照耀着我们成长;老师像蜡烛,燃烧着他自己的青春,激励我们前进;老师像春蚕,吐尽心中所知,教会我们知识!”
有人说:“老师像辛勤的园丁,培育着桃李;老师像红烛,燃烧自己,照亮我们;老师像一盏灯,为我们照亮前方的道路!”
我说:“老师是春天里那暖和和的暖阳,让我们这些花朵感受到温暖;老师是夏天中的参天大树,用自己的枝叶给予我们阴凉;老师是秋天里的落叶,此生都在为我们付出;老师是冬天的腊梅,提醒我们铮铮傲骨,笑对风雪!”
在人的一生中,会遇到很多很多的老师,他们总是会耐心的教你知识,他们都会告诉你关于人生的一些哲理,他们会在你迷失方向时做一盏灯,他们会在你失落时,给予你一些别人不曾给予过你的一些东西,他们会在你受伤时,嘘寒问暖……其实,我认为,老师更像我们的好朋友,给予帮助,老师也像我们的家人,在背后默默地支持着我们!
唐代诗人李商隐说过‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’清代诗人龚自珍曾提笔写道‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’政治家斯大林先生曾说过‘教师是人类灵魂的工程师。’文学家司马光先生曾说‘经师易遇,人师难遇。’
老师在我们眼中一直是一个伟大的职位,他们兢兢业业,呕心沥血,为人师表,鞠躬尽瘁,言传身教,把自己的知识,青春,时间,都献给了我们!同学们,教师节快到了!快为自己的老师献上一束花,和他们谈谈心吧!