人生坎坷话题作文
人生坎坷宛如一堵矮墙,跨过者胜利者!
2009年2月15日,对于我来说是一个悲伤的日子,但在这悲伤中又带有淡淡开心的味道!
这天是我考十中的日子。早上一切都是忙碌的,忙碌着准备送我的父母;忙碌着复习的我;还有忙碌着捉食的鸟。天上的云似乎被我们忙碌的一家感染了,匆匆而过。
到了考场,我们恨不得让时间停止,好让我们复习的时间得以延长。可是天不随人愿,还没到一分钟,监考老师便说:“请同学们把书收起来!”这无疑是对我们的一次打击,在发卷时我的怀里好像揣了一只兔子,心扑通扑通的。卷子发下来了,看看卷子,这些题我似曾相识,却怎么想都想不起来,我心想:“如果上天再给我一次机会,我一定会珍惜的,可是一切都晚了!”写了一会儿,突然在一道选择题上卡了壳,正在想着,一看表,只剩下十分钟了,后面还有一堆题呢!这时我想起老师的名言:“宁可伤其一指,不可伤其九指!”就随便写一个答案上去了!后面的写上了,心里觉得很不错。考上一个小小的十中简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟!虽然自己以为考得不错,但是在一千多人中只要一百八十人,心里不免有些害怕!毕竟考完了,心里想这着心灵放个假吧!可是烦心事接踵而来!不久,这次考试的成绩下来了!我以几分的优势侥幸考上了!这使我这个考过年级前十的人,有些不相信这个残酷的事实了!“虽说我是个好学生,但是在一千多人的考试中也只得甘拜下风了”这是我在残酷事实面前唯一的理由。即使有了理由心中还是难以平衡的。回到家中,我恨不得找个地缝钻下去。感觉我的头仿佛有千斤重,抬不起来,好像我干了什么坏事似的。我的心一直被此事煎熬着,每天近乎于消遣了。直到一天,爸爸对我说:“小时候,我也曾考不好过。不过,我每天更加努力,最后,我从农村考到了城市里,还做了工程师,坎坷是人生中一个重要的环节,你的成功与否,在此一举!”听了父亲的一番话,我仿佛得到了高人指点,大彻大悟!
坎坷的好坏取决于你,你战胜了他你就是个成功者,如若失败,那就是失败者!