我的偶像满分作文姐姐
这天,沈芯菱姐姐到学校演讲,我好兴奋也很开心。姐姐好年轻,才大四就研究所了,她很亲切,一开始就跟我们分享一个《快乐的赤脚农夫和国王》的故事,告诉我们快乐的来源不是在于有没有鞋子,而是心灵是否踏实,因为有钱人不一定快乐,快乐的人也不一定有钱。
沈姐姐十四岁时就一直思考如何帮助别人,后来她想到自己会拍照也会用电脑,因此就架设网站,并深入社会每一个角落,拍摄最真实的、最善良的人,现在已有二十多万张了。沈姐姐给我们看很多相片,分享每张相片的故事,让我好感动。
其中一张相片是一位工人在高楼上工作,他的脸上满是汗水,表情既坚定又认真,但拍照时,沈姐姐听到身旁的妈妈对着小孩说:“你现在不努力,以后就会和他一样没出息。”
沈姐姐听了好难过,她要我们不可轻视用汗水努力付出的人,只要对这块土地有贡献的人,都值得尊敬。
沈姐姐还要我们珍惜拥有的一切,努力充实自己,不要嫌苦嫌累,才能累积前进的能量;多为别人着想才能自助和助人。这个世界上苦难的人非常多,每五秒就有两个和我们年纪差不多的小孩饿死,有多少人一生就只为了喝口水、吃口饭而艰辛的生活着,我们过得很幸福,一定要好好珍惜,我也要学习沈姐姐设身处地为人着想的精神,为社会付出我的心意。