5我的偶像——吴亦凡
有人这样形容他的容颜:不是整容过,就是被上帝亲吻过,谢娜对他说:你每天照镜子的时候会不会很自豪啊?简直是漫画里的人,或者比漫画还不真实!
他叫李嘉恒,不叫吴凡,不叫吴亦凡,也不叫Kris他的父母离异,随着母亲去了加拿大他改了姓,也改了名,甚至改了出生日期那似乎是他的一个重生,他喜欢篮球,也许在他的梦里曾有一个拥有篮球的未来,就像在采访中他说的,原来的梦想其实并不是当明星……也许是阴错阳差,也许是命中注定四年的沉默,韩国的日夜泪水洗过了年华和坚持忍耐,到了阳光照进现实的一天他用exo-M队长的身份Kris出现在世人面前。
他不是队里最大的,却要肩负队长的职责,他运用3国语言,一次又一次重复着那些介绍,他的冷是他的标志,他的心似乎还没准备好迎接世界,他很单薄地重复着:我们是中国内地组合我们组合有4个中国人
他被誉为“教主”“男神”,却总是背着四年不变的破包、穿出道前的鞋子或者普通人的布鞋、手链永远是那条……微笑的时候似乎迷失了人海,哪怕因为念旧在节目中和网络被大家调侃,他还是坚持自己的选择,人们说:这个人很恋旧。
他可以把一件普通的衣服穿出风格,他总是很暖心穿上粉丝送的衣服他可以为了配合节目,把衣服剪开,他在节目里说,妈妈是南京人,但是自己却从来没到过南京,我们不知道过去这么多日子他经历了什么。
在节目里问到年龄排序他还无意识说到按“身份证”排第三那一刻,我们才发现他比谁都清楚自己的真实生日。他话不多,却因为队长身份一次次拿起话筒,他朋友不多,会和女性保持一定距离。当其他成员开心抢镜时,他却默默在背后向别人鞠躬。
其实,他不过是个20出头的孩子,只是完成了其他孩子仍是梦的幻想。有人开玩笑:不遇吴凡终身误,遇见吴凡误终身,爱上Kris是个劫难;爱上了,他却不知道爱上了,只能像个向日葵在夜里默默地坚持。
你若安好,便是晴天;你若微笑,日光倾城。