小时候,你知道我最喜欢什么天气吗?对!是放假时的下雨天
那时,不能出去玩,我便只好在雨后,换上雨鞋,出去找水洼,踩水洼。那水洼大大小小,深深浅浅,水珠从四周溅起,像是在欢快的玩着蹦蹦床,跳起来,又落下去,而我的鞋子一刻也不停,渐渐的我累了,水珠也累了。
现在,我长大了,再也不愿意去踩那些脏兮兮的水洼,但我依然喜欢下雨天。
瞧!下了好大的雨啊,我连忙换了鞋,走到室外,撑起了我粉色的小雨伞站在雨中。谁知,刚来到室外,雨又变小了,没办法,我只好站在屋檐下,顿时,发现雨又大了起来,其实,那并不是雨,是雨点落在了屋檐上,形成一个豆大的雨滴,噼噼啪啪的落在了我的雨伞上,雨滴和着风雨的乐声在雨伞上欢蹦起来,过了一会儿,这些雨滴似乎玩累了,静静的呆在了我的雨伞上,我便伸手一拍,便形成了一个豆大的雨滴,从我的伞尖落了下来。
突然,飞来一只鸟儿,落在树冠底下,似乎在恳求:“大树公公,请您撑开伞,让我避避雨吧!”过了一会儿,雨变小了,它张开翅膀,低低的贴着草丛滑翔,在一颗树中消失不见了。
一阵大风吹过,大树张开了手臂,一上一下,一左一右的晃动着,似乎在说:“雨啊,雨啊,你下大下猛点吧,我想多喝点水。”过了一会儿,风停了,树也停止了舞蹈。雨似乎听懂了,又下了起来。
我忙撑开伞,冲到了雨中,雨落在伞上,噼噼啪啪作响,我的雨伞被这些雨滴震得一动一动的,雨滴顺着我的雨伞滑了下来,我顺着雨珠往地上看,有水洼!雨点打在洼里,冒出了不少水泡,闪亮亮的,然后消失不见了。这时,我才恋恋不舍的收起了我的粉色小花伞回到家里,打开窗……
渐渐地,渐渐地,雨停了……