描写雨天高一作文
比起雨天我更爱艳阳天。雨给我的印象一直不大好的,我总觉得它阴郁让人难过。它就像眼泪,是咸又苦涩的。
我常常在雨天感觉到疲乏劳累,身体里满是慵懒不想挪动。若是换在晴天我一定元气满满做什么事情都充满了动力,而雨天不行。我也读过不少关于雨的文章甚至学过不少关于雨的诗句。像是“随风潜入夜,润物细无声”就是描写雨的。对雨的赞扬我总觉得无法接受。这个出门必定湿鞋八成湿身的雨天,居然是那么多诗人的歌颂对象,我觉得无法理解。
但随着年龄的增长我开始不再讨厌雨天。或许是语文老师灌输的概念,又或许是心智的成熟。有时候看着外头不停的雨,也会搬来一张小凳子坐在院落里听着节奏分明的雨声。细细想来没有雨也是不行的,它湿润了干燥的土地,给予了花花草草充足的水分,甚至给一些缺水地区带来了少有的水资源。坐在院落里看着在雨水中跳跃的蛙,看着被水珠压弯的不知名的花,看着顺着屋檐淌下的雨水。一切声音都被雨声掩盖住,看着地上数不清的雨点,内心竟然是一片平静。没有了晴天的躁动,没有了阴天的烦躁,只有一片宁静。
我不喜欢雨天,却慢慢扭转了我的情绪,看到了雨天的好,看到了雨天我所拥有的东西。现在的我对雨天也谈不上多喜欢,但却少了以前对雨天的偏见。以后的我大概会一点一点的爱上曾在我看来阴郁的雨天。