时光、流年,在岁月中蹉跎;幸福、欢乐,在光阴中消逝。唯有你我的故事,如默片播放,从不停歇。
多少次,你教我在人生的荆棘中顽强前行。记得去年,初见美国都市的车水马龙,面对着唾沫横飞的美国学生,作业中满眼陌生的“豆芽菜”,我顿时无所适。又是一晚,我坐在堆满了英文书的桌前,想起了白天在学校里听不懂英文又不敢开口的尴尬场面,心头顿时仿佛有几百只蚂蚁嗤嗤乱爬,烦躁无比。“什么嘛,待在这里一点也不好!”我攥紧双拳,“砰”的砸在了成堆的书上,未曾注意,一个身影悄悄地自门前走过。当我已无可奈何,不得不陷入作业堆里时,一杯热腾腾的牛奶忽然出现于视野中,你那温和的面容映入眼帘。“哪个词不懂?”你俯下身,眼里笑意浓浓。“这个。”我皱着眉,指着一排小字。“这是patience,耐心的意思”你的手指在书面上来回滑动着。意味深长地说,“做任何事都是要有耐心的。”那一刻,我心底的乌云渐渐散开。显露出湛蓝无比的天空。只未曾想过,曾经只识得“abc”的你,是如何当了我的老师。
多少次,你带着我在生活的急流中寻得方向。重回中国之时,常常是开口忘语,提笔忘字,同学间更是有了“笑问客从何处来”的心酸。可是,繁重的学业更加繁重,再加毕业升学带来的压力,我已被压得喘不过气,青灯下,看着写了一半未完的作文,我提笔欲接,却又哑然无言。恼怒之下,我恨恨地将笔摔在纸上,不想“啪”的,失手打翻了水杯。正当我狼狈不堪收拾残局之时,你不知何时来到了身边,抽出一摞纸巾,熟练地将倒出的水,捋至一边,精确无误的扔进了垃圾桶。“你还记得吗?patience!”你轻快地朝我笑笑,一手指着地上残留的水珠,“只有心如止水,耐心应对。才不会像这杯水一样,前功尽弃那一瞬我心里的千金时,仿佛冰块一般,悄然融化。你的话,仿若附着魔力拨开了我面前的重重迷雾。
晴天,阴天,雨天,雪天。春冬秋夏悲伤哭泣开心欢笑因为有你因为有你才有我流利的口语因为有你才有那令人欣慰的三甲录取通知。因为有你才有今天的我。