雨天作文450字
气象变化就像一个大家庭,雨天便是其中最为调皮的一员。它趁晴天不注意,偷偷地逃了出来。“滴滴哒,滴滴哒……。”屋外传来美妙而动听的雨声。哦,原来是天空下起了蒙蒙细雨。从屋顶到地面,一切都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,那小曲时而快时而慢,时而轻时而重。
这雨一连四天一直没有回家,它有时安静地落,有时缓缓地走,也有时悄悄地飘,可就是不回家,真是淘气的小孩。
雨天是一副美丽的图画,无数个雨滴快乐的从天上跳下来,像一个从来没有到过户外的小孩子,不光在空中玩耍,落到地上时也愉快地跳跃着,溅起了一个个小小的水泡。不过,雨下得再大再猛,人们还得是像平常一样认真地工作。
雨滋润了土地,滋润了万物,更是滋润了人们的心田。如果遇到雨天,请别把它拒于千里之外,也别怨它的湿淋淋。你可以静静地听着,静静地看着。不一会儿,你就会发现,因为这场雨,万物都苏醒起来,土壤里的绿草探出小脑袋;花儿都尽情地绽放,散发出沁人心脾的香味,让人觉得,这世界如此美丽,如此芳香。
雨天让心境更宁静,让思绪更通畅,真是美妙。