周围,寂静。
一阵喧闹声将我吵醒……
“你是谁啊?”“我怎么在这?”“这是哪里啊?”……我极不情愿的睁开我那朦胧的眼睛,模模糊糊的看到了周围吵闹声震耳欲聋!一下子,我愣住了,也不由得发出了和他们一样的疑问:“这里是什么地方啊?”
白色,在眼前的尽是一片白色,如同白色的襁褓一般抱住我,我四下张望,不由得又吃了一惊:他们是谁呀?他们,以一些很奇怪的东西,数量有好多好多,我都数不来。他们无色透明,犹如水晶般透亮,在光的照耀下却有着软软的身体;柔弱的肚皮似乎一摸就破,但又会马上与呵!我惊异,惶恐,小心翼翼地问道:“你们是谁啊?”这一下大家都停止了说话,一空同声的回答我:“你是谁呀?”接着,我才发现,我们几乎无安全一样,我们是同类。
喧闹声静下来了,一个大大的问号出现在我们的脑海里:我们是谁呀?这时,白色的襁褓中探出一个脸庞,它是那么美丽,那么完美无瑕,眼睛里放出的光,使我浑身感到暖暖的。“我的孩子们,”她说话了,“你们是这个世界上最美好的东西,你们有一个使命,要付出巨大代价的使命,你们一定要完成!”说完,又把脸收了回去。大家在一次开始骚动:“什么使命啊?”“我不知道。”“什么代价呢?”“我也不知道。”……我听着这一切,沉思,我们究竟有什么使命呢?
慢慢的,我们都长大了,有的家伙长得好快,在“妈妈”的带领下,我们游遍了四处,也懂得了许多。但是“妈妈”一直不肯告诉我们到底是什么,只是笑笑,总以那一句话来搪塞我们。我们不是小孩了!可我们到底有什么使命和代价呢?我们一直都打嘀咕。
慢慢的,“妈妈”的襁褓好像小了,大家越来越多,越来越大,这个襁褓也越来越挤,襁褓也不再是纯白色,而是慢慢变黑,我们感到不安。终于有一天,当襁褓里的我们实在挤不下去的时候,“妈妈”来了,她说:“我的孩子们,你们的使命到了!去吧!”大家一下子激动了,终于来了?襁褓下撕开了一个口子,大家前仆后继的冲下去!
“雨!是雨!下雨了!”我听到一个小孩的笑声,纯真甜美,原来我叫“雨”!我看到我们在飞速的下落,使命来了,我们承受着难以忍受的痛苦!终于,在地面上,我笑了,绽放了我的笑容。落地的那一刻,我明白了,我们的使命是奉献!
以生命为代价的奉献!
雨过后,大地上又出现了生机。不远的一所小学校中,传来老师的解说:“雨,以它的生命为代价,把自己奉献给人类,奉献给整个大自然!雨,是一个奉献者的形象,你们长大后,也要像雨一样,为国家,为社会做贡献!”“好!”传来了孩子们的回音。
谁都不知道,当他们在学习的时候,雨也在窗台上看着他们,诚心地为他们祝福——今天的孩子,将变成明天的雨!