雨天作文
我的妈妈性格古怪,有时开心,心花怒放,像一只温柔的小绵羊。有时生气,暴跳如雷,像一只凶猛的母老虎。
她有一个椭圆型的脸,一双大大的眼睛水灵灵的,好像两颗大钻石。挺挺的鼻子,一张月亮一样弯的嘴巴,眉毛像一对倒过来的括号,牙齿像玉一样洁白无疵。身体稍微有一点儿胖,走起路来像一只小企鹅,左右摇摆,可爱极了。
她的心情时而好,时而坏,时而是艳阳天,时时而是阴雨天,真是让人“丈二和尚摸不着头脑”比如:签到了一份保单我得到了老师的表扬升为主任等等,这这些事情就会让她高兴,就像艳阳天。比如:别人在她不买东西时骂她没签到保单我我考试考得很差等等,这些事情就会让她生气,就像阴雨天。
其中,有两件事让我印象最深,第一件是:有一天,妈妈因为没有签到保单,在家中生闷气,“唉”“唉”······地叹着气。我听着很厌烦,我就想了一个笑话讲给妈妈听。妈妈听了马上笑了起来,忘记了生气的事,心情立马从阴雨天变成了艳阳天。我从那一刻起知道了,大人除了喝酒能忘记难过的事,原来讲好玩的笑话给他们听,他们也会忘记掉生气的事情。第二件是:我在暑假和爸爸妈妈在舟山开开心心地玩耍,并买了一盏孔明灯,我们在舟山的海边玩,突然,潮水咆哮着翻滚而来,把我们买的孔明灯浸湿了,妈妈立刻变得非常生气。所以,这次妈妈的心情是从艳阳天变成了阴雨天。
我的妈妈心情时而好时而坏,让人猜不透,所以在家我做一些事情的时候需要小心一点儿。