我喜欢的雨天
朋友们,你们知道我喜欢的天气吗?对了,它就是雨天
我喜欢雨天,它虽然不像晴天那样让庄稼茁壮成长,但它在身后为庄稼运水,让庄稼不会因无水而枯。它也不像阴天,让人心情莫名的烦闷。这些知识肤浅,你们细细品味雨天也能品出特别的味道。
我喜欢雨天,如果是下小雨的话,你远望四方,四周都像被薄薄的面纱罩住,让人忍不住走进揭开面纱看个究竟。如果停雨后,你抬头看下天空,这时天空会不会格外的蓝?这时走在小路上,哼着喜欢的歌,让小鸟在旁边作伴,这时微风吹来,你会不会感到十分惬意?这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服。既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
我喜欢雨天,即便是暴风雨也有它独特的韵味。
暴风雨来临时,你只需搬一把椅子,静静地坐在窗前,听着预告暴风雨即将到来的激昂的乐章。暴风雨一到,那些如同豆粒般的小精灵就迫不及待地来到你的窗前,跳着有节奏感的舞蹈。旁边无形的演唱家唱着振奋人心的歌曲,这时你会在心里谴责那个创造暴风雨这个名字的前辈:明明这么有诗意的境界要给它用上这么一个恐怖的名字。风停了,雨止了。这是你出门呼吸一下,会惊讶的发现:空气居然前所未有的新鲜。有了这种感觉,你会巴不得隔几天下一次雨。
这就是我喜欢的雨天,如果你问我我喜欢什么天气,我只会告诉你:我最喜欢雨天!