雨天作文450字
当我出门以后,我突然之间就发现原本干燥的土地变得非常湿润,我还可以看见许许多多的水坑,路上的行人都打伞行走,一滴滴雨不断的落在我的脸上,我明白这又是一个雨天
尽管我自己喜欢湿润的天气,喜欢那个整天都飘落着蒙蒙细雨的地方,江南水乡,据说是一年四季被水包围,一年四季与雨水相伴,我非常向往那传说中的江南水乡。
然而不知为何我总是从心里不喜欢家乡多雨的季节,因为每一次下雨会造成无数的麻烦,无数的不方便,在这片土地上有太多的泥土,有太多太多的水坑,我总是无法找到想象中游走于雨巷的感觉,因为在这里的大街小巷只会遇见许多的坑,许多不小心就会出现悲剧的故事,我曾经无数次误入其中,导致整双鞋一直处于湿漉漉的情况,而现在的我依旧会遇见这种情况!
路上的行人都在忙碌着,这场雨似乎对于大家造成了严重的影响,原本悠闲自得的夜晚生活方式如今仅仅就是匆忙的回家,仅仅就会想着如何躲雨,这一切似乎都没有诗情画意,我不知道对于江南水乡的想象是否太过于美好,然而在自己的心里留下一个梦想依旧是美好回忆!