献血献爱心作文
一天早晨,妈妈换好衣服打扮了一番,把身份证揣进口袋,好像要出去。我连忙问:“妈妈,你去哪儿?”“去献血。”“献血?”我很好奇,要求妈妈带我一起去,妈妈答应了。
经过半小时的路程,我们骑车来到南大街。我问妈妈:“这儿又没医院,你在哪儿献血啊!”“就在那儿。”妈妈指了指停在五星电器店前的一辆车。我抬头一看,只见广场上停着一辆大客车,车上写着几个大字:“一人献血,全家受益”。妈妈领着我上了那辆车,只见车里有几名穿着白大褂的医生正在忙碌着。妈妈先填了一张表,然后是抽血化验。医生拿着化验单一看,高兴地说:“你的血符合要求,可以献。”妈妈点了点头说:“行。”
妈妈平静地坐在一张椅子上,撸起袖管,一位年轻的女医生拿起一个带针头的塑料袋,将塑料袋放在了一个像跷跷板的托盘上,动作利索地将针头插进了妈妈的血管里,顿时,一股殷红的鲜血从妈妈的身体里顺着一根管子缓缓地流进了塑料袋里。医生还嘱咐妈妈也像其他人一样握拳、放开,握拳、再放开。
我蹲下身子,轻轻抚摸着妈妈的手臂,问妈妈:“疼吗?”妈妈面带着微笑说:“不疼!”我看看妈妈,不像是装的。过了一会儿,那装着血袋的“跷跷板”一高一低地晃动了起来。医生拔出妈妈手臂上的针头,说:“好了,谢谢你的爱心。”另一位阿姨还递给妈妈一个小红本本,妈妈接过来笑了笑,没再说什么。
我们下了车,我问妈妈:“你为什么要献血呀?”“为了那些需要的人,再说献血对人的身体也有好处。”我点点头说:“妈妈,你真伟大。”妈妈摸了摸我的头又笑了笑说:“没那么了不起。”
走在回家的路上,我想,我长大以后也要向妈妈学习。