读书的启示作文400字
俗话说:“书是人类最好的朋友。”小时候我不爱读书,爸妈不知给我买了多少本书,多少本习题啦!可我不爱读书,如今更别说读书了。读书太好了,但是我不爱读,这是我最大的缺点了!但是我改了。
你知道为什么吗?我就告诉你吧。我是通过积累名人名言才改变的,让我来给你介绍一些吧!学,就像一只钻头,去开掘知识的深井。门,就像一把钥匙,去开启关闭的大门。没有比读书更好的娱乐。当你读书时的思维在书中时你就会体会到人在生活中的悲欢离合。书的魅才就体现于此。高尔基曾经讲过:“书是人类进步的阶梯!”我们的成长离不开书,书使我们成长的更快。课堂上,本本厚书上写满了多少可以增长知识的习题啊!书是收获希望的工地,书是种满果子的果园,书是一个个勤劳的小蚂蚁,书是一个欢歌笑语的秋姑娘,书是我们的爸爸妈妈,我们投进他的怀抱,书是一位漂亮的老师,帮助我们增长知识。
我爱读书,就像爱父母一样。我爱在书的海洋里遨游。