劳动作文400字
好久没有参加劳动了,特别是有了小孩后,回老丈人家也比较少,劳动就更谈不上了,而且最近几年老丈身体不好,我们极力劝他不再做农活。
今年,不知那股风又让两老重操旧业,打电话来要我回去帮忙插秧。
周末,拖儿带媳回到风景无限好的玉滩水库区,这可是大足最大的工程,能解决几个周边县的饮水问题,现在水库开始储水,再等几年,那水,那山,那湖中的船,那风景比现在肯定更美。
停了车,直奔秧田,田里的杂草丛生,这应该是几年没有种庄稼的效果。我与他家舅舅在田里捞了上午,把杂草搞定,老丈人由于年龄偏大,先着手提秧苗,今年秧苗的不太好,搞得这个老庄稼人都唉气。
好久没有参加劳动,身体也没有那种感觉,腰弯久了,感觉都有股酸劲,天气又热,秧苗又小,插在田里,根本看不清是秧还是草。
时间过得快,秧插得比较快,当然是插得宽,不整齐,不然真呆在田里那味真难受。
劳动一天,身体酸酸的,拿秧苗的手在晚上才感觉不中用了。
终于发现身体还是要经常锻炼,不然哪天劳动叫累,真烦。