今年国庆节假期,我和爸爸妈妈一起回河北农村看望爷爷,爷爷住在河北阜平县的一个小村庄,屋后就是高高的大山,山后有条长长的小河,爷爷家的菜地就在山脚下的大河边。
这天午后,我和爷爷去给菜地浇水,在爷爷的指导下,我用铁锹先把菜地挖开一个口子,又用土将小河的水堵住,将水引到下菜地里,看着地里的小白菜大口大口的喝水,我心里高兴极了。爷爷还教我了许多种菜的知识。
虽然今天干的很累,衣服也弄脏了,但是我知道了爷爷的辛苦,劳动者的伟大。以后我要多帮爷爷干活,还要做一个节约粮食的好孩子。