夏季的雷雨作文
记得在夏天时,最令我难过的是雷雨,现在我依稀记得那下雨的美景。
太阳露出笑脸迎来了中午,中午可是很热的呀!知了也不叫了,树一点都不动,一点风也没有,大人们在树底下乘凉,狗趴在地上喘着粗气,不一会儿,天空上出现乌云,太阳被一点一点的慢慢遮住了。天空变得昏暗的,乌云布满了空中,大树也被风吹得摇摇摆摆,在那些晒谷子人家里,他们可急坏了,他们赶紧收谷子了,生怕大于雨把谷子淋湿,大家都来帮他们,好在老天有眼啊,在谷子收完之后才下雨。
天边想起了闷雷。雷声越来越大,雨也渐渐的越下越大,雨滴答滴答的下着,田野里的禾苗张开了大口吮吸着这及时的雨水,过了一会儿,雨更大了,屋檐下滴着一行行的雨水,好像是珠子做成的屋帘,小溪的溪水哗哗的流淌着,那声音好像是一首激昂的交响曲,在个出场着这雨的及时。在那小河里游泳的鸭子被雨水淋得全身湿漉漉的,在雨中找寻这回家的路。还有在外你是的小鸡们,一只只在母鸡的带领下被淋成了落汤鸡。
在池塘里,那一朵朵荷花刚才都是被太阳晒得快要枯萎了,现在变得是那么的鲜艳,雨水打落在水中溅起了一朵朵水花。远处的山顶变得更加的模糊了,雨后山里起了一层层的薄雾,好像是披上了一件轻纱,树木变得更加苍劲,翠绿了。田野里的禾苗也变的更加的绿了。到处都是鸟语花香,山清水秀。空气是变得那么的清新,原来的热一点儿也没有了,反而变得很凉爽,还有阵阵微风吹来,秋天到了。
雷雨你给我们带来了快乐,你来的太及时了,让植物更好的生长,也让人们更加的凉爽。