有关写厦门的
厦门大学是一所美丽的大学。我们一进校园,就感受到了不一样的气氛。这所大学的绿化非常好,校园里随处可见枝叶茂盛、盘根错节的大榕树,还有高大的椰子树和假槟榔树……校园中间,有一个大湖。我坐在离湖边不远处,一棵大榕树下的石头上,喝着椰子汁,欣赏着这里的美景。
忽然,小路上竟然跑来几只大白鹅和大黑鹅。我惊奇地放下椰子,立刻追上去。那几只大白鹅和大黑鹅,看见我来追它们,便“嘎嘎、嘎嘎”地叫着,一摇一摆地朝着湖边跑去。真奇怪,校园里怎么会有大白鹅和大黑鹅呢?随后,我和爸爸妈妈来到了芙蓉隧道。“妈妈、爸爸,你们看!墙上有好多画!”我惊喜地说。这里的画从隧道一侧的洞口一直延伸到另一侧洞口,有些画很怪异,也有些画很漂亮,很有创意。我还拍了许多照片。
我觉得厦门大学的宿舍楼都非常漂亮,尤其是女生宿舍楼,跟小洋楼似的。我去过北大和清华的校园,相比较而言,厦门大学的校园更像一座美丽的公园。在这里学习和生活的学生可真幸福。啊,再见了,厦门大学!