关于山的遐想作文800字
自古以来,大就是神秘的象征,那是传说中神仙出没的地方;大山又是可靠的象征,几千万年巍然屹立;大山还是伟大的象征,置身山脚,使自已瞬间变得如此渺小……
曾对大山有过无尽的遐想,是恋人的等待,是父亲的臂膀,还是母亲的爱?此时此刻,我不经意地抬起头,透过玻璃窗眺望远处的山,绵延、起伏、朦胧、就是像书中描述的那样。现在我已不会再幼稚地想山中是否真的住着神仙,我知道那里只有平凡的生物,但我却从心底里感到一种无比的亲切,有一种想扑入大山怀抱的冲动,这感觉似曾相识……
如果问你最亲近的人是谁,我想大多数人会回答是妈妈。如果问世界上最伟大人是谁,我不会回答是爱因斯坦,也不会回答是孔子,我想说的依旧是妈妈。
很小的时候,总感觉妈妈是那么神秘——为什么她总是可以知道我在想什么?当我大一点的时候,认为妈妈就是我最最坚强的后盾,是那么可靠——只要有妈妈在,我绝不会有事。而现在终于明白了母亲的爱,在我眼中就是最伟大的——她总是愿意毫无怨言地为我付出她的一切。神秘、可靠、伟大,这一切是多么的像那大山啊!我懂了,那“似曾相识”的感觉便是我对母亲的眷恋!
当我还不知道大山是怎么出现在这世界上的时候,我就已知道了山中有草、有树、有花、还有小鸟、小兔子以及我当时所知道的一切动物;就像我不知道妈妈是怎么来的时候,却只知道妈妈有灵巧的手有温和的语言,还有我以及我能感受到的一切。
当我咿呀学语的时候,我叫的第一声是“妈妈”,我想小鸟叫的第一声是不是谐音于“大山”呢?也许不是,但它心中唯一信赖的一定是大山。
我一直因珠穆琅玛在中国而感到骄傲,同时我也以我有这样好的妈妈而自豪。是的,妈妈就是我心中的珠穆琅玛峰,就是我心中的大山!
玻璃终究挡不住我的视线,那层神秘朦胧的面纱也遮不住我的目光,我直穿入大山的内部,我看到了一颗火红的宝石,它的光向四周无限的漫延,照得我无比温暖。那宝石,不就是母亲的心脏么?那不就是母亲的爱么?大山啊大山,你就是母亲,是万物之灵,是自然界最伟大的生命!