2356年的我很幸运,由于我万贯家财无处花,所以我花了近40亿美金买了地球上仅剩一公顷草原低树公园的门票,来的人并不多,大多是像我这样的名门巨豪,我找了块清净的地方躺了下来,花了巨款,好歹欣赏欣赏下好久不见的星空,回味一下儿时的韵味。可是,我努力的辨识星座,可怎么也找不到。
突然,一颗流星划过,儿时的我还会经常对着流星许愿,可是现在我却不愿意这样做了,因为我再怎么许愿也无用了,因为我只想对着星空控诉。就算我许一千个一万个愿望都救不回这破烂不堪的地球了!救不回来了,真的救不回来了!现在的地球,河流干涸,空气混浊,草木不生。为数不多的几百万人出门穿着沉重的装备,背着自己制作的轻便氧气包,住在梦幻般的黄金屋中,却每天都要面对着死亡的威胁。
而我,几百万人的先行者,乘坐着尚不成熟的时光机,穿梭过凌乱的星空,来到了2020年这里,我的目的是尝试改变着改变这一切,最好能改变时空,我并不想做违背自然的事,而且这样做也不能保证完全成功,更可能还会害死2020年的人们,但是,为了长远打算,我不得不这么做。
我带着沉重的负罪感,踏进了世界环境保护峰会的现场。作为过来人我将我所经历过的、几百年后的地球现状倾诉了一番,他们听得目瞪口呆,会场经历了久久的沉默,我的时间不多,在他们的沉默中黯然离开了会场。
刚出了会场大门,我被一位白发苍苍的老者拦住,原来在我来之前,这位老人已经劝过他们三十余载。他告诉我这样没用的,因为这些人都只会纸上谈兵,前几年治理撒哈拉沙漠的经费都被环境署的高官贪了,唉。我心情很沉重,怎么办呢?我怎样才能改变现状,改变未来呢?
第二天,我来到了地球的最高峰,把我带来的全部能量,以声波的方式,把人类的无知和贪欲会导致地球灭亡的消息传给了每一个人。然后,我倒下了,或许我只是一个倒在山巅的普通人,没人在意这一句如风的劝告;或许我的倒下能拯救地球,拯救人类。我想,这完全取决于每个人类的选择。