遥望星空作文800字
“野旷天低树,江清月近人。”今天,我来到太湖边来欣赏这美丽的夜空。
月亮出来了。今天的月亮又亮又圆,如同一个大大的白玉盘,零零散散的星星一闪一闪地散发出十分微弱的光芒,好像一颗颗十分珍贵的小珍珠在闪烁。“湖面无风镜未磨”好似一个大大的铜镜,而月亮倒映在水中,它正在照“铜镜”它认为自己“沉鱼落雁,闭月羞花”呢!月光的清辉洒落在“镜”面上,波光粼粼,如果它是一块美玉,那它就在闪烁自己的金光。湖的两岸,桃花柳树,在月光下,上了一层金边,可畏“焕然一新”,都成了金花银柳,美丽极了。在金花银柳旁的人们,如同一个发出闪闪发亮的铜人,又好似一个个会动的上了一层蜡的雕塑……
我望着这轮明月,我心里想:这轮明月有时弯,有时圆,一定有什么故事把。我便展开了幻想的翅膀,来到了幻想的世界:天宫里的仙女每天都很忙碌,原来是玉皇大帝听说了:用大量的蜂蜜酿成酒后,保存起来,到了一缸酒满了,酒酿好了。所以下令所有的仙女化身为一只只小蜜蜂来到人间或神界来采蜜做酒,天宫里没有缸,就用月亮来代替缸,这个缸一天比一天多,最后越来越满。最后玉皇大帝说:“我一个人吃不了这么多,那就请各路神仙来吃几顿月亮宴。”说也奇怪这蜂蜜酒也不只是喝的用途了,都当成油盐酱醋使用了,却百喝不厌,即使如此海量般的使用,却对于月亮来说只用了一点点。在每一次宴会上,猪八戒只知道狼吞虎咽,一点儿也不知道餐饮之礼,把蜂蜜酒老洒在地板上与桌子上。他不知道,杯子与盘子好洗,地板和桌子一洗就是神界的2~3个小时,大概相当于地上的一个月,蜂蜜酒在天宫的灯光下一闪一闪的,就成了星星。刚把地上和桌子洗好,玉皇大帝又请了一些神仙举行新一轮盛宴。我遥望星空,对天说:“元帅,勿应此事,而身为天下所笑。”
“月明星稀,乌鹊南飞。”月、诗、画、景伴随着我打开了幻想的大门。我情不自禁地吟诗一首:“昔日吾来太湖畔,立岸石边赏月闲。满天星辰上千万,心旷神怡尽开颜!”