夜深了,天气热得让人无法安睡。我躺在床上翻来覆去,睡意全无。我爬将起来,索性拿上席子到台楼去。
今夜的月儿明亮得很,月光洒在大地上,铺好席子,和衣躺着,抬头仰望天空。微风拂过,风儿吹动发丝带来些许凉意,明亮而又不刺眼的月光对我微笑,几朵白云悠哉悠哉地赶着未赶车的云。夜静悄悄的,我闭了眼倾听着大自然的各种声音:蝈蝈奏起了乐,青蛙放喉高歌,此画,此声,此景是“造化钟神秀”。大自然亲睐欣赏者,聆听者。我睁开眼我陶醉其中。
天空中,嫦娥姐姐身披金黄代银的衣裳,在月球这个大舞台翩翩起舞。星星则睁大眼睛拼命地眨呀眨,难道她们也被嫦娥姐姐的舞蹈所迷住。我静静地注视着数颗星星中最亮的那颗。我兴奋起来对着月亮喊“嫦娥姐姐,我爱你!”突然一道亮光从我眼前闪过,时间很短很短。那是会什么呢?她来自那颗最亮的星星方向,该不会是她为了照亮那颗最亮的星星而燃尽了自己吧?
望着无边无垠的天空,我忽然明白了:那颗默默无闻,鲜为人知的不起眼的星星,不正是像坚守自己岗位,默默燃烧自己照亮我们的辛勤园丁吗?