春天的遐想
星星闪烁耀眼的光芒,月亮散发出淡淡的银光,漫天飘絮,风铃的悦耳萦绕在耳畔……
——题记
放眼过去,依旧是那熟悉的感觉:阳光照耀,周围的的事物有温暖的味道,身上暖洋洋的。可是匆匆的人们,好象没有这个闲情逸致去感受这简单的幸福,嘴角洋溢着微笑,希望之火熊熊燃烧。春光明媚,大自然的春天已经悄悄走入我的生活,而我的春天是否也会来临呢?相信会,因为上帝爷爷不会辜负每一个踏实过日子的人。
看着形形色色的校友们,再看看我——一个稚气未脱的“小孩”,只有我毫无顾忌的穿着可爱的粉红色,扎两个小辫,做着那些稚嫩的事。而身边的人,好像都在长大,都在变的成熟,变得真正成为一个中学生。他们都在长高,心也在脱离吃着棉花糖,坐在旋转木马上的童年。可是我呢?心中还单纯地认为一些不可能地事,认为世界是很美好的,但随着知识的增长,我发现并不是这样,可是我还是认为,因为我相信,我希望。我渴望着长大,可是为什么长大就要失去许多?失去小时候的童真;失去美好的想象;失去真挚的友谊;失去的东西,浩瀚银河中的星……
春天已经来临,阳光照耀下的我们,是否会成为向日葵,越发灿烂的迎接……