这次语文成绩较以往相比,有很大的进步,但仍暴露了许多问题。
这次扣的第一分让我发现了一个重大的问题,我的生字很但是关,这次写错的竟是“雏鸟”的“雏”,我以后需在生字方面多下功夫,多记,多写,才能保证不错。
第二处错是在仿写句子,这是因为我对句意理解不透彻,也说明我审题审句子不细致,以后需注意。
第三处是错在课外文言文寻找主指句上,这说明我没能透彻的理解文章,要解决这个问题,我需要平时在私下里就多做练习,熟能生巧,只有多做,以后做才不会有错误。
第四处是文言文理解、感悟,那里可能是因为我没将房屋简陋的意思表达出来致使扣掉一分,这是因为我没能深入理解原文,以后在做此类题时,我应与作者换位思考,揣摩他想表达的意思之后再动笔写。
第五处是阅读题中的题目作用题,这道题三点我只答对一点,这说明我对阅读技法仍然不熟悉,以后还须多多记忆。
第六处是加点词题形,这道题错在我没将去掉后的意思写出来,被扣一分,但题上并未说能否去掉,答案这样设置不太好,第七处应是将语言分扣掉了。
议论文阅读这次主要问题是未细致审题,这是一个严重的毛病,以后做题时,我应先多读几遍题再写,想好再下笔。
这次的作文属于考场即兴发挥之作,自认为写的不错,可得分却有些不尽人意,在以后的考试中,作文还是需事先准备。
这次考的不错,今后需加倍努力,在以后的考试中,我必须要将这持续下去。