我最喜欢的动物猫作文400字
我最喜欢动物,它的眼睛是蓝色的,像一对晶莹透亮的蓝宝石,胡须就像几根又细又亮的线,被阳光一照就会闪闪发光,它的身体是白色的,就像穿了一件雪白的外套。
猫的性格很古怪。它高兴时会“喵喵”地叫,就像是在唱歌,表现它心中的开心,它还会跑过来用舌头舔你的手背,或是伸出爪子挠你痒痒。它心情不好时就会一声也不哼,你给它猫粮它也不吃,你用手抚摸它时,它会跳开,并且会发出一种“咕噜咕噜”的声音,仿佛是在咒骂你。
它也很喜欢玩,我经常会拿一根棍子左右摇动,它也会跟着过来,我只要摇着棍子跑,无论跑多远,只要它看得到,它也会跑过来,还有就是如果有一棵树,我用手拍拍那棵树的某个地方,我拍在哪里,它也会蹿到我拍到的那个地方。
它睡觉的样子很可爱。它先用舌头舔它的前爪,在脸上抹几下,就当是洗脸了,接着,它把头枕在前肢上,尾巴再摇一摇,就睡着了。
猫真是一种可爱的动物,我真喜欢它。